Происшествия

Квартира горела в Заславле на улице Тельмана – обнаружено обгоревшее тело 65-летнего хозяина

В городе Заславле Минского района ранним утром 7 декабря случился пожар в квартире двухквартирного жилого дома на улице Тельмана, 40. Справившись с огнем, спасатели обнаружили труп хозяина 1956 года рождения.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Диана Железняк рассказала корреспонденту:

— Сообщение о пожаре в Заславле поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 7 декабря в 05:52. Когда наши подразделения прибыли на улицу Тельмана, открытым пламенем горел деревянный одноэтажный двухквартирный дом. Хозяйка квартиры №2 не пострадала. Спасатели в горящей комнате квартиры №1 обнаружили на полу обгоревшее тело хозяина.

По словам Дианы Железняк, в результате пожара крыша дома уничтожена огнем по всей площади. Сгорело имущество в квартире погибшего. Повреждены стены дома. Квартира №2 внутри осталась целой.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

По информации пресс-службы Минского областного УМЧС, за сутки с 06:00 вторника, 7 декабря, до 06:00 среды, 8 декабря, на территории Минской области зарегистрированы пять пожаров в Борисовском, Вилейском, Молодечненском, Солигорском районах и в Марьиной Горке. Люди на них не пострадали.

Истчоник: МЛЫН.by