мороженое
Общество

Со вкусом детства: нашли в Минском районе самое редкое мороженое  

Наконец-то в нашей стране наступила жаркая солнечная погода. Согласитесь: когда столбики термометров резко поднимаются вверх, дует теплый ветер, так и хочется охладиться напитками из холодильника. Или же угоститься «снежным» лакомством на основе сливок, цельного коровьего молока, сахара и прочих ингредиентов.

Догадались, о чем идет речь? Конечно, о мороженом – любимом десерте как маленьких детей, так и взрослых. Специалисты утверждают, что больше двух стаканчиков пломбира в день есть не желательно. Однако нередко это «золотое правило» нарушается. Но ругать не станем: все-таки лето на дворе, да и праздник скоро – Международный день мороженого. Чем не повод отметить?

Всемирный день этой сладости отмечается 10 июня начиная с 1786 года

Нередко люди сетуют на то, что замороженное лакомство сейчас уступает по вкусовым качествам и количеству начинке, которые были раньше. Особенно в советское время, когда мороженое считалось диковинкой, и за ним выстраивались целые толпы любителей вкусить что-нибудь сладенькое.

На случай, если вы перепробовали много разнообразного «снежного» десерта от различных производителей, но так и не нашли свой, мы рекомендуем пройтись по нашему, родному.

Например, оценить пломбир в ассортименте от РУП «Белтаможсервис»:

  • «Марозіва пламбір шакаладны ў вафлёвым кубачку»;
  • «Марозіва пламбір з водарам ванілі ў вафлёвым кубачку»;
  • «Марозіва сметанковае з водарам ванілі і дадаткамі ў вафлёвым кубачку малако «Вараная згушчонка».

Изготавливается оно на Могилевской фабрике мороженого, где с 1957 года «колдуют» над созданием вкуснейшей молочной продукции. И делают это по ГОСТу. На сегодня помимо этого сладкого десерта здесь производится также сырные десерты, тестовые полуфабрикаты и многое другое.

И вот, где таким уникальным мороженым можно полакомиться в Минском районе:

  • кафе, расположенное на территории ТЛЦ-1, Щомыслицкий с/с, (17 км автодороги «Минск-Дзержинск»);
  • кафе, расположенное на территории ТЛЦ-2, Сеницкий с/с, 27/3, район д. Щитомиричи.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото носит иллюстративный характер