Происшествия

В пристоличье в результате ДТП водитель вылетел через стекло. Он погиб

1 марта около 23.25 на 26-км автодороге М-6 «Минск-Гродно» водитель 1991 г. р., управляя автомобилем «Киа Соренто» и двигаясь в направлении столицы не снизил скорость перед барьерным ограждением и врезался в него. Установлено, что мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП жителя Минского района выбросило из автомобиля через заднее стекло на дорогу.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела Госавтоинспекции РУВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Молодой мужчина не справился с управлением, не снизил скорость перед барьерным ограждением дороги и врезался в него. В результате удара металлическая конструкция пронзила салон машины и вытолкнула из нее водителя через заднее стекло.

От полученных многочисленных травм водитель скончался в автомобиле скорой помощи.

На автомобиле была установлена зимняя резина.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Минского района напоминает водителям об административной ответственности для лиц, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно. Это повлечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на 5 лет.

Если водитель употребил спиртное (наркотики, токсические или одурманивающие вещества) после того, как сотрудник ОВД подал сигнал об остановке, либо после совершения ДТП до того, как пройти освидетельствование, штраф составит 200 базовых с лишением права управления на 5 лет

Справочно:

Состоянием алкогольного опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха.

 Повторное в течение 1 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность. При этом транспортное средство подлежит конфискации независимо от того, кому оно принадлежит (за исключением случаев, когда оно выбыло из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

 Фото: ГАИ УВД Минского райисполкома