Боровлянский г. Заславль Год исторической памяти Сеницкий

Спасибо за мирное небо! Выяснили, кого уже успели поздравить с Днем Независимости

В предверии Дня Независимости Республики Беларусь организации и предприятия пристоличья навещают ветеранов Великой Отечественной войны и возлагают цветы к захоронениям. В разных уголках района звучат слова благодарности всем тем, кто продемонстрировал всему миру духовное величие нашего народа и великую силу сплоченности.

Так, 1 июля в Заславле состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Независимости страны и 78-ой годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Учащиеся школ, представители трудовых коллективов, депутаты городского Совета возложили цветы и венки мероприятия на братскую могилу и воинские захоронения. Участники доказали, что память о подвиге солдат Великой Отечественной войны жива!

Как сообщает председатель Сеницкого сельисполкома Наталья Жук, представители различных предприятий в этот день посетили захоронения и братские могилы погибших во время Великой Отечественной войны, а также направили поздравления и посетили на дому участников и узников. Например, в гости заехали к труженице тыла Ольге Щуцкой.

Как оказалось, она длительный период работала в Институте защиты растений, расположенный в агрогородке Прилуки. Несмотря на то, что она живет сейчас в столице, сотрудники предприятия частенько навещают ее.

– Хотела бы сказать спасибо работникам и руководителям наших организаций за активную гражданскую позицию, – отметила Наталья Анатольевна.

Председатель Боровлянского сельисполкома Сергей Кондрашин 1 июля навестил 3 ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе встречи глава местного управления интересовался у виновников торжества все ли у них в порядке и чем может он им помочь.

Кстати, 6 августа текущего года Анне Гладких исполнится 101 год. Она всех присутствующих ждет на своем торжестве. Также в этот день улыбнулись гостям Михаил Богомья и Стефан Колтунчик.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Олег ШВЕДОВ, Наталья ЖУК, Светлана КАРТАШЕВА