г. Заславль Есть проблема

Заславчанка воюет с плесенью 15 лет. Что говорит глава района?

Женщина проживает на первом этаже в жилом многоквартирном доме 1-го микрорайона 1978 года постройки. Последние 15 лет женщина ведет борьбу с грибком, который появляется на фасаде дома и в квартире собственницы. Как правило, он наблюдается в межсезонье из-за повышенной влажности.

– Плесневые грибки быстро разрастаются, становятся огромными. В прошлом году «шуба» плесени была размером с кулак! – не может сдержать эмоций женщина.

Вдобавок, заявительница нередко чувствует неприятный запах из подвала жилого здания. Однако искоренить как первую, так и вторую проблемы не удается. На многочисленные обращения в обслуживающую организацию она получает лишь формальные ответы.

– Сотрудники ЖКХ приезжают, смотрят и разводят руками. Помощь никакую не оказывают, – акцентировала внимание женщина и добавила: – Но недавно процесс пошел: представители ЖКХ кое-как сгребли лопатой плесень. Вот только в моем случае это – капля в море.

Отметим, что стены дома изнутри утеплены. Но и это не спасает от образования конденсата и плесени. «Спрашивается, как долго нам придется дышать спорами и страдать?» – разводит руками женщина.

Владимир Иосифович пояснил, что с годами стройматериал разрушается, в камне появляются трещины, где накапливается влага. Она же имеет свойство просачиваться через фасад знания внутрь квартиры. А там, в силу благоприятных условий, появляются черные пятна.

Глава района подчеркнул, что жалобы заявительницы будут переданы работникам обслуживающей организации. На данный момент проблема с плесенью видится в заделке трещин на наружной стене жилого здания. Ситуация с подвалом требует тщательного рассмотрения для обнаружения причины и устранения неприятных запахов. Плановое обследование сотрудниками ЖЭУ будет назначено на весну этого года.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото из открытых источников