Общество

Жители Минского района рассказали о своих желаниях на 2023 год

Через несколько часов наступит Новый год –  праздник с ароматом ели, боем курантов. И с салатом  оливье. Многие в этот день ожидают чуда, ведь переход в новый календарный год всегда дарит шанс начать жизнь с чистого листа. О своих намерениях на ближайшие 12 месяцев рассказали жители разных уголков Минского района.

Мама в декретном отпуске Марина Червинская, г. Заславль:

– Для меня это семейный праздник. Мы стараемся встречать Новый год максимально празднично и весело! Обожаю предновогоднюю суету. Уже третий год подряд с родственниками и друзьями мы ездим на три дня в Беловежскую пущу: там, как нигде, ощущается атмосфера праздника.

Планы на наступающий год связаны, в первую очередь, с детьми. Много хорошего было в 2022 году: первые слова, первые шаги, первый день рождения у младшей Ульяны, первый класс у старшей Мирославы, первый ее турнир – она активно занимается бальными танцами. Будем поддерживать дочь и дальше.

В новом году у меня прибавляется энтузиазма, ведь впереди новые планы, новые цели. В старом году оставляешь все плохое и веришь, что впереди будет только хорошее. Знаю, многие пишут планы и цели на будущий год, а также загадывают желание под бой курантов. Я тоже всякий раз его загадываю. В душе все равно веришь во что-то волшебное. Взрослые тоже верят в чудеса. От 2023 года мы ждем мирного неба над головой. Хочется верить, что новый год принесет только положительные эмоции, а родные и близкие будут живы и здоровы. Также хочется больше путешествовать. Не так давно мы открыли очень интересные места в родной Беларуси, планируем съездить в Гродно.

Инженер Юлия Роднёнок, аг. Лесной:

– Этот год был морально тяжелым, во всяком случае, для меня, поэтому я с нетерпением жду 2023 года. Уверена, он будет лучше. Конкретных целей у меня на наступающий год нет. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Хотя в канун Нового года я неоднократно загадывала желание под бой курантов: мы обычно пишем его на бумаге, поджигаем ее, бросаем в бокал. И знаете, сбывается! Сейчас, я думаю, у нас всех одна мечта – здоровье и мирное небо над головой. Встретить праздник мы планируем с семьей, пойдем на праздник здесь, в Боровлянах. Обычно у нас устанавливают елку и организуют торжества, где можно встретиться со знакомыми и пообщаться.

Почтальон Савва Долапчи, д. Боровляны:

– Что касается самой встречи праздника, лучше всего его отмечать в кругу семьи. Каких-то ожиданий на новый год у меня нет. Даже под бой курантов я никогда не загадывал желание. Это неинтересно. Просто было бы здоровье, чтобы работать. Это самое важное. А желания… Надо жить реальностью и наилучшим образом решать те задачи, которые ставит сегодняшний день.

Продавец Лариса Пенкрат, аг. Лесной:

– В наступающем году очень хочется наконец-то съездить отдохнуть на море, а также чтобы было меньше негативных событий. Праздновать Новый год мы планируем дома всей семьей. Ведь, наверное, это и есть лучший вариант, как проводить уходящий год, которому, кстати, тоже можно сказать спасибо: он нас многому научил. Несмотря на сложности, мы прожили его достойно.

Медсестра Ольга Сергеевна, аг. Лесной:

– Сейчас в мире достаточно быстро все меняется, поэтому что-то загадывать сложно. Лучше жить в моменте и ориентироваться по ситуации. Уходящий год был не слишком щедр на позитивные события. В нашем семействе ожидается пополнение: скоро у нас появится третий малыш. И за это я благодарна 2022 году. Встречать Новый год мы планируем вначале дома, в тесном семейном кругу, а затем отправимся гулять по агрогородку, поздравлять друг друга.

Бывший военный Сергей Гошко, аг. Хатежино:

– Нужно ставить себе цели на год и искать позитив во всех своих действиях. И заставлять, именно заставлять себя идти к намеченной цели! А также помнить, что нет ничего невозможного. В 2023 году я планирую как следует отдохнуть на море – в ОАЭ или Таиланде. Все-таки давно не были. Также в августе планируется свадьба сына. Уходящий год я благодарю в первую очередь за то, что все мои близкие – живы и здоровы. Того же ожидаю и от наступающего.

Бывший системный архитектор Михаил Азарко, г. п. Мачулищи:

– К сожалению, в минувшем году направление в профессии, которой отдал почти 10 лет, стало неактуальным. Из позитивного в 2022-м были разве что долгожданное теплое лето и несколько небольших интересных путешествий. Благодарить уходящий год можно будет только в том случае, если в 2023 году оправдаются те усилия, которые ты приложил для осуществления своих планов в предыдущем году.

В наступающем году я планирую закончить переобучение на новую профессию и устроиться на удаленную работу. Хочется, чтобы 2023 год был более позитивным, ведь это дает шанс что-то изменить к лучшему. Хочется, чтобы в мире стало спокойно, все жили дружно, а родных и близких не настигали болезни. Ну а для исполнения конкретных желаний необходимы  четкое понимание цели и визуализация деталей.

Фудблогер Екатерина Веренич, аг. Острошицкий Городок:

– Новый год я планирую посвятить самореализации: хочу заняться коммерческой фуд-съемкой. Также намереваюсь больше путешествовать. Надеюсь, что новый год будет лучше, чем 2022-й, во всех областях. Хотя и минувший год был для нас плодотворным. Мы доделали ремонт в доме, и исполнилась моя очень давняя мечта: мы всей семьей съездили на машине на море!

Я уже знаю, какое желание загадаю под бой курантов. Хочется с каждым годом быть богаче, здоровее, счастливее и умнее. Но чтобы добиваться поставленных целей, надо что-то делать, а не только мечтать. И самое главное – думать только в позитивном ключе. Я уверена: те мысли, что у нас в голове, материализуются и в жизни. Если в мыслях все хорошо, имеется четкое осознание планов и целей, то со временем в жизни тоже все будет налаживаться.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Дарья ИВАНОВА

Фото автора