Меню

Заславчанин о Конституции: «Требуется время для анализирования»

27 декабря был обнародован проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Своим мнением насчет нововведений поделился житель Заставляя Виктор Пахунов.

В целом к поправкам в Конституцию и к референдуму я отношусь положительно. Поправки я уже видел, но чтобы ответить вам, буду ли участвовать в референдуме, мне сначала потребуется их проанализировать, подумать, – объясняет мужчина.
Оказалось, что Виктор изучал новый проект изменений и дополнений Конституции достаточно скрупулезно. Со слов собеседника, основной Закон в прежней редакции у него весь в пометках маркерами разных цветов.
– Вы же понимаете, что такой объем информации не запомнишь, но разобраться надо. Поэтому я скрупулезно изучал, выделяя важные для меня места. Так же подробно буду изучать и новую редакцию. Все формулировки там юридически грамотные, надо хорошо в них разобраться. Например, в главе 34  действующей Конституции прописано, что «гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды». И вот в новой редакции меня будет интересовать, как изменилась эта статья и как долго я должен буду ждать. Потому что сейчас, когда я обращаюсь в инстанции, приходится и полтора месяца ждать ответа, резюмировал местный житель.

 

Текст: Анна ГАЛКОВСКАЯ

Фото: Анна ГАЛКОВСКАЯ

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59