Главные новости Есть проблема Ждановичский

Жительница деревни Дектяревка пожаловалась на частые отключения электричества в доме

К заместителю председателя Минрайисполкома Ирине Тихонко за помощью обратилась жительница деревни Дектяревка Наталья Лисовец. Она попросила разобраться с проблемой дома №19 по улице Парковая.

Заявительница проживает в доме барачного типа, где все квартиры приватизированы. К слову, здание расположено на отшибе, да и газа там нет. А вот трансформаторная подстанция принадлежит частному лицу, которое по непонятной причине не поддерживает ее в рабочем состоянии. Из-за этого люди и мучаются: регулярно пропадет электричество. К сожалению, в этом доме нет альтернативного источника подключения.

По словам заявительницы, жильцы за свет платят много, от того и требуют нормальных условий проживания. Также женщина отметила, что они бы хотели платить столько, сколько платят и те, у кого нет газа. Однако основной просьбой стало следующее: Наталья попросила понудить собственника ТП передать ее государству, либо же исправить все изъяны в работе. Ведь им и так приходится жить с вечными мыслями, что вот-вот снова все отключится.

Ирина Васильевна пояснила заявительнице, что ее обращение будет подробно рассмотрено и по мере необходимости специалисты примут меры.

Председатель Ждановичского сельисполкома Ольга Дедук рассказала, перебои с электричеством были лишь год назад:

– Прошлой зимой жильцы этого дома действительно намучились. Но, насколько мне известно, проблем с этим вопросом у них давно не возникало, – сказала Ольга Юрьевна.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из открытых источников, носит иллюстративных характер