Молодые специалисты сферы культуры рассказали о первых впечатлениях от работы в Минском районе

Фото: автора

29 сентября в Минском райисполкоме еще недавние выпускники вузов и колледжей страны встретились в одном месте, чтобы рассказать коллегам об опыте первых месяцев работы в совершенно новых для них местах, и тем более – амплуа. Танцоры, вокальные исполнители и даже дирижер поделились информацией, что предложили их руководители, какую поддержку оказали и с какими трудностями им пришлось столкнуться.

12 новых источников креатива, 12 источников энергии и молодости. Именно на столько пополнился культурный пласт пристоличья. 3 молодых специалиста приехали из Могилевской области, по одному – из Гродненской области и Логойского района. Также к работе приступили 4 минчанина 3 жителя Минского района.

– Как бы ни сложилась ваша жизнь, останетесь вы работать в Минском районе надолго или навсегда, либо отработаете положенное и уедете, либо не обработаете – всякое может случиться, в любом случае, всю свою следующую профессиональную карьеру, каждое рабочее место вы будете сравнивать с первым, – сказала присутствующим заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Тихонко. – Мне бы хотелось, чтобы в Минском районе оно для вас было зоной комфорта. В нашем районе, которые все мы очень любим, есть достижения, которых нет ни в одном районе страны. Надеемся, что вы внесете свой весомый вклад в то, чтобы они умножались. Мне думается, что среди вас есть люди, которые перевернут что-то в своей отрасли.

Ирина Тихонко

В свою очередь председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук отметила: главное, чтобы молодые люди не боялись действовать.

– Желаю найти в своем первом трудовом коллективе друзей, приятелей. У руководства и коллег – поддержку. Мы ждем от вас идей. С приходом каждого нового сотрудника появляются новые творческие номера, постановки. Наши учреждения культуры – достойнейшие в Республике Беларусь. Но надо настраиваться, что только трудом можно достичь высоких целей.

Затем слово дали непосредственно молодым специалистам. Чтобы лучше узнать друг друга, каждый из парней и девушек рассказал, какой окончил вуз, как прошли первые недели на новом рабочем месте.

Антон Василенко окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств. Теперь он работает культорганизатором в ЦК аг. Большевик.

– Что можно сказать о первых впечатлениях: мне очень понравился коллектив, мы сдружились, сработались, надеюсь, что сотрудничество будет продолжаться только в положительном ключе, – сказал Антон. – У нас, молодых специалистов, реально есть возможность создавать, сохранять и передавать любые культурные ценности. Хочу всем пожелать продуктивности: конечно, есть план, но лучше его перевыполнять.

Анна Амброзевич распределилась из этого же вуза. Она работает с мая, на полную ставку – с июля.

– Я сама искала место, разговаривала с Марией Леонидовной (Бавсуновской, директором МРЦК. – Прим.) по поводу распределения. Мне очень комфортно в коллективе. Всегда помогают в работе, объясняют, как составлять планы, проверять их. Я бы хотела сказать большое спасибо за коллектив и начальство, Наталья Игоревна (Божко, начальник управления отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи МРИК. – Прим.) за то, что никогда не отказываете в помощи.

Артем Таранченко – хореограф. Проработает в Аннополе он, к сожалению, не долго: ждет служба в армии.

Руководитель кружка Михановичского центра культуры Ольга Зайтуллаева, а еще недавно студентка Минского государственного колледжа искусств, озабочена проблемой: в зале треснуты зеркала.

Молодой специалист Ольга Зайтуллаева в восторге от коллектива и заведующей ЦК

– Я постепенно обустраиваю танцевальный зал, чтобы детям было комфортнее заниматься, и мне. о больше всего меня сейчас волнуют зеркала. Около 4-х из них разбиты, не полностью, а буквально снизу и сверху. Но это небезопасно для детей, – рассказала девушка. – Их нужно заменить на новые. Нам все обещают-обещают, что сделают, но…

Ее перебила Мария Бавсуновская: «Вчера был подписан договор на 2950 рублей, и в следующую пятницу зеркала будут у вас установлены».

Как выяснилось, вопрос прорабатывался давно. Шли замеры. Искали подрядчика. Затем началась процедура закупки.

Со специалистами также общался председатель Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Сергей Крысенко

Если подытожить, все отметили, что попали в очень комфортные места, что мотивирует профессионально заниматься своей работой.

Чтобы зарядить новых коллег, выступили молодые специалисты, которые пришли в районе год назад. Среди них – Анастасия Гламозда (МРЦК) и Генрих Герман (Заславский ГДК).

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59