Вручение приятных подарков, концерты и много шариков для настроения: в Сенице продолжается голосование

В Минском государственном областном колледже людей с каждым часом все больше: проголосовать на третьем Сеницком участке №90 должны более 2000 человек. Праздничное настроение здесь создает местный коллектив «Сеніцкія Пацешкі». 

Своими наблюдениями о днях досрочного голосования поделился председатель комиссии Олег Николаевич.

– Многие задавали вопросы, даже приходили почитать текст проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Люди очень активные и доброжелательные, идут на участок с пониманием того, зачем они это делают.

Олег Николевич отметил, что люди интересовались, какая требуется помощь комиссии, нужны ли волонтеры: «Но так как Сеницкий сельисполком все организовал на высоком уровне, мы от помощи отказались».

Жалоб, обращений не поступало. Для людей, к которым сегодня поедут члены комиссий, распечатали специальный, удобный вариант проекта.

Директор учреждения образования Вадим Дордаль рассказал свою позицию относительно проекта Конституции: «У нас давно назрели изменения в Конституцию. Мы живем по старым законам уже очень много лет, а общества двигается вперед, поэтому некие изменения должны быть. Я пришел отдать свой голос за новый вариант нашей Конституции».

Впервые проголосовавшему Никите Хрипачу вручают памятные подарки

Екатерина Мухина, наблюдатель третьего Сеницкого участка №90:

– В ходе работы наблюдения хочется отметить, что люди приходят в прекрасном настроении. Они с раннего утра с улыбками на лице, и это прекрасно. Хочется рассказать о членах комиссии: это очень вежливые и приятные люди. Этот день, день единого выбора, запомнится мне надолго!

Руководитель детского хорового коллектива «Сеніцкія Пацешкі» Сеницкой средней школы имени Я. Купалы Ольга Судано-Люцко между выступлениями своих воспитанников нашла минутку пообщаться с нами.

– Коллектив у нас фольклорный, поэтому прозвучали различные обрядовые и народные песни, были танцы: «Гуканне вясны», «Калды», «Кірмаш». Возраст детей разный: 9, 14 лет.

Ольга Александровна свой голос отдает сегодня.

Напомним, накануне участок №90 посетили независимые наблюдатели из Сербии.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Елизавета МАЗУРЧИК

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59