Меню

Как приготовить вкусные мафины, если в холодильнике мышь повесилась

Дорогие наши читатели! Теперь мы будем вам рассказать,  как вымыть, приготовить, починить что-то малыми средствами и как в самой неприятной ситуации сохранять позитивный настрой. Надеемся, что и вы в ответ поделитесь своей смекалкой. Читайте и отвечайте. Ждем ваших советов в комментариях в наших социальных сетях, на телефонный номер 510-09-09 либо по электронной почте pristalica@mail.ru

Спасительные маффины

До зарплаты еще два дня, заглядываем в холодильник, а там и скучно, и грустно… И в эту самую минуту раздается резвый топот детских ножек и как гром среди ясного неба прямо над ухом мило, но безапелляционно звучит: «Мама, дай мне что-нибудь вкусненькое!..» Знакомо?

Итак, объявляем бартер: «Ты мне 30 минут покоя, а я тебе тарелку вкусняшек (особо терпеливые могут производить все последующие действия вместе с ребенком. – Авт.)».

Итак, собираем волю и фантазию в кулак и рыскаем повсюду. Справа в бутылках вдруг обнаруживаются остатки кефира или простокваши  (сыворотка тоже подойдет), а в банке со сметаной осталась одна спасительная ложка…

Вытаскиваем все это, выливаем в удобную емкость, всыпаем половину или целую чайную ложку соды – в зависимости от объема (наскребли стакан – смело бросайте целую, но без горки), мешаем, добавляем сахар, щепотку соли, чтобы вкус чуть усилить, муку, много какао и, если имеется, две столовые ложки подсолнечного масла (можно и растопленное  сливочное, если не жалко). Муки добавляем столько, чтобы тесто было как сметана 20–26%-ной жирности. Все это хорошо перемешиваем (можно добавить немного кофе, отрубей, чтобы слегка усыпить свою противостоящую глютену совесть).

Кстати, если нет муки, пойдет и манка (только дайте тогда тесту постоять минут 15), а муку можно смешивать в любых пропорциях. Не переживайте, маффины стерпят все. Кстати, если у вас нет какао и сахара, добавьте варенье. Все это выливаем в силиконовые формочки-кексы и запекаем.

Нет кексов – в любую другую форму. Силиконовые маслом мазать необязательно, а вот другие придется. Ставим все это в разогретую духовку и выпекаем минут 10–15 на максималке. Пока готовится, варим какао, готовим чай – и все, через 20 минут маленькие ножки уже довольно болтаются под столом в такт смачному чавканью.

Р.S. Если вы поститесь и молочного в доме не держите, можно использовать огуречный рассол. Правда, кексы получаются на любителя, а вот если муки и масла побольше да раскатать, да вырезать, да любимых специй добавить, получается очень даже интересное печенье.

Текст: Анна ГАЛКОВСКАЯ

Фото из открытых источников

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59