Сколько стоят клубника и овощи в Валерьяново?

На крытом рынке возле ТЦ «Валерьяново» вы найдете не просто продукцию, а результат ежедневного труда и искренней любви к земле! Здесь можно найти все, от свежих ягод до хвойных саженцев. Мы посмотрели, сколько стоит свежая клубника и ее рассада, чтобы вы точно просчитали, сколько денег взять с собой на закупку. А заодно рассказываем о ценах на овощи, свежие и закатанные.
Главный герой прилавка здесь — клубника! Можно купить как рассаду, так и ягоду. Фермер Сергей рассказал, что выращивается она в теплице. «Всегда свежая — утром собрана, к обеду уже в Минске. Основной сорт — Флер, схожий по аромату и вкусу с земляникой. Есть также сорт Брила, в котором чувствуется фруктовое послевкусие — кто-то улавливает даже ананасовые нотки».

Цена клубники — 35 рублей за свежую и 20 рублей за вчерашнюю, которую фермер уценяет практически на 50%. Принцип — все по-честному. Ежедневный путь до рынка — 700 километров туда и обратно. «Можно было бы дешевле продавать, но тогда надо на диване лежать, а не работать», — говорит он.



Стоимость рассады зависит от сорта — от 3 до 7 рублей. Есть и настоящий эксклюзив: сорт Джуси, который почти невозможно найти в Беларуси. Его ценят за насыщенный вкус и высокую урожайность. Цена — 5 рублей за кустик.
Почем овощи?
За свежий салат просят 2 рубля за 100 гр., свежую капусту продают по 7 рублей за кило, а вот цены на помидоры очень разные, в среднем 12-15 рублей за кило. Редиска — по 6 рублей за кило, огурцы колючие — по 9 рублей за кило.


Бонусом — закатки к столу
Также можно на прилавке найти аджику семи уровней остроты, начиная от «нулевой» — без перца, но с насыщенным вкусом, до седьмого уровня, когда «слезы текут еще до того, как доел». Банки разного объема: от пол-литра за 15 рублей до маленьких по 10 рублей.
Помидоры по-итальянски: в банки закатываются мясистые желтые помидоры с малиновой прожилкой, запеченные с прованскими травами. Ни крахмала, ни консервантов, только помидор, тепло духовки и терпение. Цена на нее зависит от объема: 10 рублей за небольшую банку, 20–30 рублей за большие.
Щавель — луговой, без соли, уксуса и воды — 5 рублей. Есть готовая заправка для борща — достаточно добавить картошку, капусту и мясо. Состав: свекла, болгарский перец и другие овощи, все из своей теплицы. Цена — 8 рублей.

Маринованные перцы — вариации с медом, чесноком, укропом, петрушкой, и баклажаны — тоже по авторскому рецепту, не острые, вкусные, по 10 рублей за банку.

Огурцы стоят по 15 и 20 рублей, с разными маринадами. Цукини и кабачки — 10 рублей за литровую банку, 15 — за полуторолитровую.
Рекомендуем


