Происшествия Сеницкий Щомыслицкий

За прошедшие сутки в Минском районе зафиксированы пожары в Сенице и Озерце. Что там случилось

Рано утром 24 января в центр оперативного управления Минского РОЧС сообщили, что в Сенице по ул. Янки Купалы, 12, горит частный дом. После принятия звонка в 06.16 тут же выехали спасатели.

Огонь повредил стены и имущество кухни на первом этаже размерами 3х5 м. Причина возгорания устанавливается, однако рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В этот же день, но уже вечером, в 21.42 в Минский РОЧС сообщили о пожаре в здании в агрогородке Озерцо по адресу Меньковский тракт, 47.

Судя по фото (главное в материале), в результате пожара повреждено имущество, закопчены стены по всей площади хозяйственной постройки.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара, как и в предыдущем происшествии, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования

Для исключения подобных инцидентов в вашем доме соблюдайте необходимые меры безопасности:

  • не перегружайте электросеть. Чем меньше электроприборов работает одновременно, тем безопаснее;
  • располагайте электронагревательные приборы, в том числе утюг, электроплитку на негорючей поверхности;
  • для исключения возгорания электроприборов из-за скачков и перепадов напряжения в сети пользуйтесь сетевыми фильтрами;
  • не используйте электроплитки и обогреватели старых конструкций (с открытой спиралью);
  • не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;
  • регулярно удаляйте с задней стенки холодильника пыль;
  • не оставляйте рядом с электрическими приборами (телевизор, холодильник, обогреватели и т.п.) легковоспламеняющиеся материалы;
  • исключите пребывание длительное время телевизора в режиме ожидания, если вы уходите из дома или на ночь. Это же правило касается и подзарядки мобильных телефонов и планшетов. Завершив заряд батареи, зарядное устройства следует вынуть из розетки.

Перед тем как использовать электроприбор, внимательно изучите инструкцию по его эксплуатации и строго следуйте ее требованиям.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: Минский РОЧС