Меню

Как волонтеры из Боровлян дарят счастливую жизнь пушистым друзьям

Как волонтеры из Боровлян дарят счастливую жизнь пушистым друзьям
Фото: из архива собеседницы

Каждый из нас, листая ленту в социальных сетях, точно задерживается на роликах с милыми котятами и щенками. Да, безусловно, белоснежный котенок, закутанный в плед, который пьет молоко из пипетки просто не может вызвать негативных эмоций. Но, к сожалению, не всем четвероногим повезло оказаться в теплом доме с любящими хозяевами. Волонтер из Боровлян Анжелика Мисса убеждена, что у каждого животного должен быть шанс на счастливую жизнь. Именно поэтому она уже больше 10-ти дет спасает четвероногих.

Анжелика рассказала нам несколько историй из практики своей и других волонтеров, но также отметила, что сейчас всем очень тяжело. В последнее время на руках много тяжелых животных, например, две кошки, которых забрали со стихийника и сейчас они в тяжелом состоянии.

Стихийник – место, где человек собирает животных в огромном количестве, содержит в квартире или частном доме. Как правило, в таких самоорганизованных местах «помощи», животные содержатся в плохих, а иногда дико плохих условиях

Также на руках у волонтеров сейчас находится слепой кот Рыжик, истощенный пушистик с лейкозом Лева, пёс с поломанной психикой… И это не весь список. Но несмотря на все трудности, волонтеры не падают духом и продолжают оставаться неравнодушными.

Адель

Одним поздним вечером нашли маленького котенка. Пушистик ютился под мусоркой. С вероятностью в 99% погиб бы. Маленькую Адель немедленно забрали, но сразу стало понятно, что котенок болен лишаем, а очаг поражения был огромным. На протяжении двух месяцев волонтеры лечили животное. Адель полностью выздоровела.

Сейчас ей 4,5 месяца. Шерстка вновь блестит, а в глазах горит озорной огонек. Теперь, когда страшное позади, у Адель открывается новая страница в жизни. Она готова к встрече со своей новой семьей, где ее будут любить, баловать и оберегать.

Маркиз

Жильцы одного дома в Боровлянах постоянно привозят с дач и деревень животных. Выбрасывают их во дворе многоэтажки. Такая вот печальная традиция.Волонтеры спасли огромное количество котов, многие из которых прошли тяжелый и долгий путь восстановления. В том дворе вновь появился новый обитатель – кот Маркиз.

Он был истощен, но это было не единственной проблемой. С каждым шагом становилось ясно, что его задние лапы не в порядке. У него выявили артроз, болезнь которую обычно связывают со старостью. Но Маркизу было около 2 – 3 лет.

Кота кастрировали, вакцинировали и начали лечение. Люди, которые забрали пушистика на передержку по уши влюбились в нового обитателя дома и решили, что кот должен остаться с ними. Так, Маркиз, наконец, обрел свой настоящий дом.

Дэя

Породистую 10-летнюю британку нашли в сентябре. Беззубую и хрипящую кошку забрала волонтер Алеся, которая тут же повезла ее в клинику. Четвероногой предстоял долгий путь лечения! Назвали ее, кстати, Дэя. К сожалению, здесь нет счастливого конца, ведь ПРЦ-тесты показали, что у Дэи лейкоз.

А старую кошку, которой необходимо лечение никто не заберет. Поэтому, она остается доживать свой век у спасительницы. Но надежду никто не теряет и на днях начнется дорогостоящее лечение.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59