Происшествия

Обманул более 90 людей: 47-летний житель Минского района обещал пригонять авто, но что-то пошло не так

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Минского района в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе информации надзорного ведомства. Подробности сообщает МЛЫН.by.

Как выяснилось, обвиняемый, будучи директором и учредителем частной организации, которая уже прекратила свое существование, размещал в интернете объявления об оказании услуг на пригон автомобилей и поставку запасных частей к ним. При этом он заключал договоры с потенциальными клиентами, которые затем переводили аванс на его личные счета в банках.

Но полученные деньги фигурант тратил отнюдь не на исполнение взятых на себя обязательств, а тратил на себя, при этом частично оплачивая предыдущие долги. Так мужчина создавал видимость исполнения договоров, когда потерпевшие намеревались обратиться в правоохранительные органы.

Всего с сентября 2019 года по ноябрь 2021-го по такой схеме он завладел деньгами 94 человек и одной организации на общую сумму свыше 234 тысяч белорусских рублей. Причиненный ущерб им был возмещен менее чем на треть.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Брестской области согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.3 и ч.4 ст.209 УК. Мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменения.