Боровлянский Ждановичский Общество

Узнали, куда жители пристоличья могут сдавать ненужные книги

ООО «БЕЛГИПС-ЭКО» на протяжении 7 лет реализует благотворительный некоммерческий проект «Книге вторую жизнь». Сотрудники данной организации принимают от населения книги, приводят их в порядок, а затем передают в образовательные и социальные учреждения Беларуси. Главное условие работы проекта – приём и передача книг осуществляется безвозмездно.

Как нам рассказала координатор проекта «Книге вторую жизнь» Наталья Зубрицкая, им передают книги преимущественно жители столицы и Минского района. А вот пополнить фонды приезжают организации из всех регионов нашей страны.

Вот такую партию книг организация передала в РНПЦ психического здоровья в Новинках

– Наш проект «Книге вторую жизнь» активно сотрудничает со школьными библиотеками. В этом месяце мы передали несколько сотен книг в библиотеки Боровлянской школы №2 и Ждановичской  школы. К нам в офис приезжала библиотекарь Ждановичской школы – Светлана Евгеньевна. Она рассказала нам, что читали с нетерпением ждут новые книги, – пояснила Наталья Зубрицкая.

Как оказалось, библиотекарь Ждановичской школы отобрала 147 книг различной тематики из фонда организации. Среди них много популярных книг по психологии и саморазвитию. А вот в Боровлянскую среднюю школу №2 книги отвёз волонтёр Вячеслав Буко.

– Для школьников Минского района мы подготовили большую подборку художественную литературу, учебные пособия, словари, энциклопедии. В августе  мы подготовили и передали партию книг в РНПЦ психического здоровья в Новинках. Библиотерапия – необходимая составляющая для скорейшего выздоровления пациентов больницы. Книги также доставил наш волонтёр, – отметила специалист.

Адрес организации: г. Минск, ул. Козлова, 24, кабинет №1. Время работы: 8.00 – 17.00. Контактные телефоны: 388-40-39, +375333937275 (координатор проекта).

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: ООО «БЕЛГИПС-ЭКО»