В Минском районе находят белые грибы, маслята и даже рыжики

Тёплая сентябрьская погода не только радует солнцем, но и щедро одаривает грибников. В Threads жители пристоличья активно делятся своими находками, и кажется, в этом году грибов больше, чем корзинок.
Одна из пользовательниц социальной сети Юля рассказывает:
— Минский район. Улова много! Впервые собрали такой ассортимент: лисички, белые, зонтики, маслята, желтые моховики, пару подосиновиков и даже рыжики, их с детства не встречала. А, ещё подрешетники — их так мама называет, возможно, они называются по-другому в реальности. С лесу много курочек, никто не собирает. Тёплые дни наполнились огромной радостью! И некоторой грустью — ведь перебирать это всё мне…


Грибной азарт захватывает даже тех, кто уже пообещал себе «больше не ходить в лес». Анастасия с юмором пишет:
— Ну, люди дорогие! Не показывайте мне эти видео! Я уже пятый раз обещаю себе не ездить в лес. Грибов настроили, намариновали, насушили, заморозили… А увижу видео — и опять в лес тянет.



И действительно, трудно удержаться, когда буквально под Минском — грибное изобилие.
Возле пионерского лагеря «Чайка» особенно много «урожайных» локаций. Грибники рассказывают, что именно там сейчас можно встретить крепкие боровики и грузди
А если в лес идти не хочется, на площадке Kufar или на рынках можно найти готовую продукцию.


Килограмм свежих белых грибов стоит около 40 BYN, маринованные боровики — 20 BYN за банку 0,5 л, а сушёные — примерно 25 BYN за 100 граммов. Да, цена кусается. Зато какая вкуснота!
Рекомендуем
