г. Заславль Образование Общество

В Заславле прошла встреча с детским писателем. Рассказываем, как это было

В минувшую пятницу, 16 декабря, в Центре творчества детей и молодежи Минского района прошла презентация книги Дмитрия Николаева «Питер, Лейла и кристаллы добра». К слову, ребята ждали с нетерпением автора детских книг.

По словам руководителя кружка «Майстэрня ілюстратараў» Анастасии Балыш, «Питер, Лейла и кристаллы добра» совсем недавно увидел свет. К выходу книги и была приурочена встреча с Дмитрием Николаевым. Провести встречу в Центре творчества детей и молодежи в Заславле неспроста. Дело в том, что маленькие иллюстраторы уже давно знакомы с творчеством Дмитрия Николаева.

– Во время занятий я довольно часто рассказывала детям об этом писателе. Поэтому неудивительно, что ребята им заинтересовались. У Дмитрия вышло пять книг детских сказок. Кстати, наши воспитанники их прочитали от корки до корки, – рассказывает Анастасия.

К слову, руководитель кружка стала иллюстратором уже трех книг Дмитрия Николаева. По ее словам, во время занятий учащиеся даже помогали продумывать некоторые картины, которые в последующем появились на страницах издания.

– Дети очень ждали встречи с писателем. Даже подготовили ряд иллюстраций, чтобы познакомить Дмитрия со своим творчеством. Он, в свою очередь, рассказал ребятам о своем творческом пути, о том, что пишет сказки с самого детства и берет за основу то, что происходило в его жизни. Даже принес рукописи! – сказала Анастасия.

Кстати, в программе был и мастер класс – Дмитрий Николаев рисовал иллюстрации вместе с воспитанниками. А еще ушел не с пустыми руками – дети подарили ему портрет в знак благодарности за встречу.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: предоставила Анастасия Балыш