4 минуты и готово! Хозяйка из Хатежино поделилась рецептом правильного майонеза
Оксана Захарченко посещает различные мастер-классы, которые проходят по всей Минской области. Любит перенимать опыт у других. Так, жительница Хатежино уже научилась печь хлеб, высушивать чаи и даже узнала рецепт правильного майонеза, на приготовление которого вы затратите всего пару минут.
Во время приготовления соуса важно учесть правило 1:1. На 100 грамм молока мы используем 100 грамм масла. Добавляем в емкость чайную ложку горчицы и сок лимона.
Очень важно не размешивать ингредиенты
Погружный миксер опускаем в емкость – после этого ворочаем его из стороны в сторону не включая, чтобы выпустить весь воздух. Уже после этого выключаем прибор.
Достаточно пары оборотов, чтобы наш майонез получился.
В случае, если вы не выпустили воздух из емкости и соус совсем не похож на майонез, оставьте смесь на несколько часов: ингредиенты сами расслоятся и тогда вы снова сможете их перемешать.
Если майонез получился жидким, то используйте его в качестве заправки для салата
К соусу можете добавить специи по вкусу и даже мелко нарезанный укроп, огурец и соления.