Меню

4 минуты и готово! Хозяйка из Хатежино поделилась рецептом правильного майонеза

Фото: автора

Оксана Захарченко посещает различные мастер-классы, которые проходят по всей Минской области. Любит перенимать опыт у других. Так, жительница Хатежино уже научилась печь хлеб, высушивать чаи и даже узнала рецепт правильного майонеза, на приготовление которого вы затратите всего пару минут.

Во время приготовления соуса важно учесть правило 1:1. На 100 грамм молока мы используем 100 грамм масла. Добавляем в емкость чайную ложку горчицы и сок лимона.

Очень важно не размешивать ингредиенты

Погружный миксер опускаем в емкость – после этого ворочаем его из стороны в сторону не включая, чтобы выпустить весь воздух. Уже после этого выключаем прибор.

Достаточно пары оборотов, чтобы наш майонез получился.

В случае, если вы не выпустили воздух из емкости и соус совсем не похож на майонез, оставьте смесь на несколько часов: ингредиенты сами расслоятся и тогда вы снова сможете их перемешать.

Если майонез получился жидким, то используйте его в качестве заправки для салата

К соусу можете добавить специи по вкусу и даже мелко нарезанный укроп, огурец и соления.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59