Предпраздничная суета: последние штрихи перед Дожинками в Заславле

Тишину древних улиц Заславля, которому в этом году исполняется 1040 лет, вот-вот сменит радостный гул праздника. До главного события осени – областных «Дожинок» – остаются считанные часы. Начался обратный отсчет, и каждая минута на счету у тех, кто наводит финальный лоск.
Повсюду царит оживленная, но слаженная суета. В центральном парке и скверах кипит работа: слышен стук молотков, гул генераторов и возгласы рабочих. Сердце будущего праздника – главная сцена – находится в стадии активного монтажа. Техники тщательно отлаживают звук, свет и видео, чтобы ни один нюанс торжества не был упущен.




«Доукрашается» детский парк, где обновляются цветочницы. На помощь заславским коллегам приехали сотрудники городского жилищного хозяйства из Дзержинска.



В молодежном парке подвязывают последние саженцы, а на большой площадке за переездом уже занял свое место «главный приз» для аграриев – новенький комбайн «Гомсельмаш». По периметру сквера разложены тюки из золотистой соломы. Скоро на них разместятся главные караваи и символические выставки представителей всех районов Минской области, готовящихся удивить гостей уникальностью и аутентичностью своих площадок.





Рядом уже вырисовываются ряды палаток и шатров. Вскоре здесь появится товар на любой вкус: ремесленные и сувенирные изделия, фермерская продукция от райпотребсоюзов, больших и малых предприятий. Всё это станет главным гастрономическим украшением фестиваля.
Эти финальные штрихи превращают и без того уютный Заславль в идеальную открытку: подстриженные газоны, вымытые до блеска витрины, свежеокрашенные ограды и новые арт-объекты.


Ход подготовки пристально контролирует руководство Минского райисполкома и Заславского горисполкома, координируя действия коммунальных служб и подрядчиков, уделяя внимание каждой детали – от безопасности до эстетики.



Заславль замер в предвкушении. Скоро древний город, объединив два великих повода – праздник хлеборобов и свой солидный юбилей, – гостеприимно распахнет объятия для всех, кто готов разделить с ним радость большого урожая и большой истории.


Рекомендуем
