Меню

Жительница Чурилович просит установить искусственную неровность

Фото: автора

Зинаида Жабуронок из Чурилович считает, что в агрогородке по улице Парковой нужно установить искусственную неровность. Об этом она рассказала 18 апреля во время профсоюзного приема.

Заявительница рассказала, что по населенному пункту постоянно проезжают фуры, а еще большое неудобство местным приносят водители-лихачи, которые не соблюдают скоростной режим.

– Тротуар положить невозможно, слишком узкая дорога, да и финансирования нет. Обратилась в первую очередь в милицию, но там мне порекомендовали написать обращение в ДРСУ №735. Однако дорожники ответили, что за последних 5 лет на этом участке ДТП не происходили, – вводит в курс дела Зинаида. – Аварий не было, но нам страшно ходить! Дети по этой дороге добираются в школу. Да даже мне, взрослому человеку, страшно делить дорогу с фурой, которая едет даже 20 км/ч.

Также она отметила, что по населенному пункту разъезжают лихачи, для которых давно уже нужно установить дорожные знаки об ограничении скорости.

– Вам в первую очередь нужно обратиться в ОГАИ УВД Минрайисполкома. Написать заявление с просьбой установить искусственную неровность.  Затем сотрудники Госавтоинспекции выедут на место, обследуют участок. Если выяснят, что там есть большой поток фур, то могут ходатайствовать перед ДРСУ, чтобы те установили неровность, – объяснил заместитель прокурора Минского района Евгений Ососов

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59