Происшествия

Не уступил дорогу: в ДТП в Минском районе погиб тракторист

19 января около 13.30 51-летний водитель трактора «Беларус» ехал в направлении Бреста. При подъеме с автодороги М-4 «Минск-Могилев» на автодорогу М-1 «Брест – Минск – граница Российской Федерации» он перестраивался в левую полосу, но не уступил дорогу грузовому автомобилю «Даф» с прицепом.

56-летний водитель большегруза двигался попутно в крайней правой полосе движения. Он столкнулся с трактором, после чего выехал на полосу встречного движения, где опрокинулся.

Трактор также оказался перевернут. 51-летний мужчина, находящийся за рулем трактора, скончался на месте.

По факту ДТП проводится проверка. На месте происшествия работает следственно оперативная группа и сотрудники ГАИ.

Из-за этого ДТП до позднего вечера перекрыто движение на 366 км автодороги М-1 «Брест – Минск – граница Российской Федерации» в направлении Бреста.

Объезд данного участка осуществляется по автодороге Н-24939 «Подъезд к СК «Стайки» от автодороги М-1», съезд на которую осуществляется на 363 км, с дальнейшим выездом на автодорогу М-4 «Минск-Могилев», после чего необходимо вновь вернуться на автодорогу М-1.

Госавтоинспекция Минского района напоминает водителям требования п.59, в соответствии с которым при перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Этим правилом должен руководствоваться водитель, транспортное средство которого съезжает с трамвайных путей.

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома