Около агрогородка Колодищи насмерть сбили пешехода

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома

ДТП произошло 16 сентября на 3 км автодороги Н-9067 «Сухорукие — Кладбище «Колодищи». Подробности рассказали в ОГАИ УВД Минрайисполкома.

В 21.25 минчанин, управляя автомобилем «Джили», ехал в сторону поселка Сухорокие. По обочине в этот момент шел 52-летний мужчина, когда он неожиданно вышел на полосу движения транспорта, автомобиль «Джили» сбил его.  Известно, что пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

В результате ДТП 52-летний мучжина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

По факту произошедшего проводится проверка.

Госавтоинспекция пристоличья напоминает, что пешеход обязан двигаться по тротуару , пешеходной дорожке , а при их отсутствии — по велосипедной дорожке , не создавая препятствия для движения велосипедистов и лиц, передвигающихся на средствах персональной мобильности , либо по обочине . В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги или обочине в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются обязательными для соблюдения техническими нормативными правовыми актами.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59