Общество

Говорят из Поднебесной. Китайцы назвали свои любимые места Минского района

Как утверждают классики белорусской литературы, для того, чтобы любить свой край, нужно побывать в разных странах. Вместе с тем красоты Минского района влюбляют в себя всё большее количество иностранцев. О том, какие места  пристоличья являются самыми привлекательными, нам рассказали путешественники из Китая.

Юань Цзян, выпускница БГЭУ:

– Мне очень нравится тишина, поэтому немноголюдный пригород подходит мне как нельзя лучше. Повсюду можно увидеть лес, что создаёт ощущение единения с природой. Для нас, китайцев, это очень важно, хотя в самом Китае практически невозможно найти таких мест из-за магистралей и многоэтажек.  Особо впечатлили меня военные экспозиция на линии Сталина. Считаю, что там стоит побывать каждому белорусу, чтобы осознать масштаб вклада своей Родины в мировую историю.

Кунь Чжан, сотрудник китайской корпорации:

– Меня очень впечатлило Минское море. Очень необычно наблюдать, как люди отдыхают и жарят шашлыки практически в нескольких минутах езды от города. Ещё там красивые закат. Думаю, что пейзажи Минского района меняются в зависимости от времени года, поэтому пригород летом и пригород зимой отличаются друг от друга. Необычным кажется и то, что уже в нескольких десятках километров от Минска начинается уже другая жизнь – со своей уникальной культурой и образом жизни. Кстати, недалеко от моего дома в Минске находится район Новая Боровая. Говорят, это словно город-государство в самом государстве, правда, побывать там я ещё только планирую.

Цзяньци Дин, выпускник БГУ:

–  В Беларусь я приехал для того, чтобы получить качественное образование. Когда был студентом, то выходные проводил на рыбалке.  Моим любимым местом стала рыболовная база Птичь недалеко от Щомыслицы. Я не очень люблю Минское море, потому что там слишком много людей.

Пэйци Ли, получает высшее образование и ведёт блог о жизни в Беларуси:

– Минский район – уникальное место, сочетающее в себе природу и современную инфраструктуру. Я была во многих городах Беларуси, а также путешествовала на знаменитое озеро Нарочь, но больше всего мне понравилось отдыхать на Минском море. Во-первых, водохранилище расположено недалеко от города, так что туда можно отправиться в любое время. Во-вторых, там очень удобно: много кафе с недорогой едой, оборудованы пляжи, красивый ландшафт. В Минском районе есть и другие места, где можно отдохнуть и получить незабываемые впечатления. Так, недалеко от Заславля есть чудесное место – Треугольный дом. А в посёлке Валерьяново очень красивый лес. Зимой там можно делать интересные фотосессии, а летом – собирать ягоды. Честно признаться, я впервые увидела землянику именно там. Через дорогу от коттеджного посёлка – ещё одно удивительное место, деревня Копище. Рядом с современными новостройками расположились уютные деревенские домики, лес и небольшой луг с прогуливающимися на нём животными. Несмотря на то, что в Китае можно найти практически всё, такого нам точно не увидишь!

Текст: Дарья ИВАНОВА

Фото: предоставили собеседники