Работа, что дает плоды

Высокие показатели для ОАО «Гастелловское» уже давно не новость. В лидерах предприятие числится каждый год, а свою планку держит благодаря чуткому подбору кадров. А за эти самые кадры радеть нужно всей душой: создать комфортные условия для жизни и знать, как закрепить специалиста на месте.
В 2024 году своими силами ОАО «Гастелловское» построило дом на 122 квартиры для своих работников. Как подчеркивает директор Станислав Соколовский, это самое значимое событие в истории предприятия за последние пять лет.
– Отработав 10 лет, сотрудники получают право на жилье, которое мы отстраиваем самостоятельно. Ключи от предыдущего дома мы отдали новоселам в 2012 году, что тоже было для нас большим событием, – рассказывает директор.

В новый дом работники только заселяются, переехали всего 80 человек. Как подчеркивают на предприятии, жить в черте столицы, получать хорошую зарплату и работать в престижном месте – мечта для многих. Ее как раз и осуществляют в «Гастелловском».
При желании и отработав на предприятии больше 10 лет, жители могут приватизировать квартиры
А пока механизаторы, ветврачи и кадровые работники заселяются в новенькие метры и занимаются ремонтом, в ОАО «Гастелловском» уже готовятся к посевной. Поля начинают засеваться, почва удобряется минералами и органикой, а те, кто головой будет отвечать за урожайность, внимательно следят за погодными условиями.
– Климат в Беларуси существенно поменялся и это общеизвестный факт. Прошедшее лето со знойной жарой сказалось на урожайности, но это не критично, – подчеркивает Станислав Соколовский. – Наша задача была вынести урок и понять, как вести себя, чтобы не допустить потерь.
ОАО «Гастелловское» – передовики в своем деле, задают тренды в сельскохозяйственной отрасли и животноводстве, на них не просто оглядываются, а берут пример. Станислав Чеславович руководит предприятием 15 лет, и сам не может вспомнить, когда его работники были не в лидерах по всем показателям, а цифры не доходили до максимума. Секрета высоких результатов нет: просто каждый несет ответственность за свой фронт работ.
За цифрами и конкуренцией на предприятии не гонятся, а обращают внимание на внутреннюю кухню работы: как создать комфортные условия, обеспечить всем необходимым и дать пример только пришедшей на место работы молодежи.
УНП 600041944
Рекомендуем





