Меню

КГК установили еще несколько фактов завышения цен в Минском районе

Комитетом госконтроля продолжается проверка сообщений, поступающих на короткий номер 191. С 6 по 13 октября поступило 531 сообщение, сообщает БелТА.

– Из них к рассмотрению принято 187 сообщений, в которых заявители информировали о конкретных фактах повышения цен. К настоящему времени проверено более 90 сообщений, остальные находятся в работе – поступившие сведения перепроверяют работники Комитета госконтроля и органов финансовых расследований в областях и Минске, – отметили в КГК.

По ряду рассмотренных сообщений информация подтвердилась. Несколько подтвержденных фактов установили в Минском районе.  

К примеру, 13 октября в торговом павильоне в д.Ярково продавались томаты дороже, чем 5 октября. Кроме того, в этом же объекте выявлены факты реализации гигиенических товаров по ценам, сформированным с завышенной розничной торговой надбавкой (применена в размере 37% вместо 30%). 

Аналогично 11 октября в частном торговом объекте в д.Малиновка Минского района в продаже находились отдельные виды мясной и молочной продукции по завышенным ценам вследствие применения неправильной торговой надбавки (применена 36% вместо 20% на колбасные изделия и 19,6% вместо 15% на молочную продукцию).

Материалы контрольных мероприятий по этим объектам переданы для дачи правовой оценки в правоохранительные органы.

Контрольные мероприятия по поступающим от граждан сообщениям продолжаются.

Фото: из архива pristalica.by, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59