Сельское хозяйство Щомыслицкий

Дела семейные. Трудолюбие и душевное отношение к работе стали козырем хлеборобов в Щомыслице

15 августа в центре внимания стали также герои, но без плаща – на комбайне. Это члены 3-го экипажа ОАО «Щомыслица», что на порядок увеличили общий вес хлебного республиканского каравая.

В их числе – комбайнер Мачехин Виктор, старший комбайнер Александр Маковецкий, комбайнер Евгений Петкевич, старший комбайнер Павел Юркойть. Все они отмечают, что сил в нелегком деле придают сытные обеденные порции, которыми здесь кормят от души, как дома. Поддержку оказывают доброжелательные коллеги, которые всегда готовы прийти на помощь.

В состав «золотого» 3-го экипажа вошли 6 комбайнеров и 3 водителя

Всего здесь числится 6 экипажей тружеников.

Яблонька от яблони

Оказывается, и среди представительниц прекрасного пола есть настоящие героини.

Первая намолотила тысячу тонн зерна на условную механизированную сельхозтехнику комбайнер Виктория Попко

Кстати, для женщины это 4-ая уборочная страда по счету и первая в числе лидеров!

Глядя на его улыбчивого отца, главного соперника в лице старшего комбайнера Николай Кацубо, вопрос о том, откуда такое усердие и любовь к земле у Виктории Николаевны, отпадает сам по себе. Есть, с кого пример брать. На минуточку, у мужчины это уже 34-я по счету уборочная кампания – таким труженикам при жизни памятник ставить нужно. 

Помимо администрации и членов дружного сплоченного коллектива работников лучших аграриев пристоличья поздравили председатель местного профкома Ольга Рудоминская и председатель Минского районного комитета профсоюза работников АПК Ирина Ковалёва. Без премии и памятных подарков не обошлось. Как и снимка на долгую память.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: МРИК Минского района