Главные новости Минщине 85 лет Общество

Лукашенко и Турчин поздравляют с 85-летием Минской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель Минского облисполкома Александр Турчин направляют свои поздравления в честь юбилея Минщины.

Обращаясь к жителям Минской области, Александр Лукашенко отметил: центральный регион называют сердцем Беларуси.

«Он обладает большим инвестиционным и промышленным потенциалом для развития, прочно удерживая ведущие позиции в сельскохозяйственном производстве, успешно развивая промышленность и реализуя востребованные временем масштабные проекты, в числе которых индустриальный парк «Великий камень» и Белорусская национальная биотехнологическая корпорация», – сказал Президент.

Также глава государства обратил внимание на многогранность культурной жизни области.

«Край славится памятниками архитектуры, музеями и яркими фестивалями. Минщина подарила миру много известных людей, среди которых светочи белорусской литературы, народные песняры Янка Купала и Якуб Колас», – отметил в поздравлении Александр Лукашенко.

В свою очередь Александр Турчин отметил, что за 85 лет сменилось не одно поколение белорусов, каждый из которых вложил частичку своего труда в становление и развитие региона.

«Подводя итог 85-летнему периоду, мы можем с уверенностью констатировать – нам всем есть чем гордиться!

История области богата на разные события, в основе которых судьбы людей. Мы всегда помним о трудовых подвигах первых шахтеров и строителей, создававших современный Солигорск. Восхищаемся талантом конструкторов, чья смелая мысль воплотилась в крупнейших
в мире самосвалах. С уважением относимся к крестьянам, которые
в далекие довоенные годы закладывали славные традиции нынешнего технологичного агропромышленного комплекса. Благодарим учителей, медиков, работников культуры, социальной защиты, спортсменов и многих-многих других профессионалов своего дела, чей ежедневный труд, как нити Слуцкого пояса, вплетен в общий результат, достигнутый областью!

На бессмертных примерах героизма наших земляков, ценой собственной жизни защищавших Родину, мы воспитываем молодежь. Вместе скорбим о десятках и сотнях тысячах женщин, стариков и детей, безвинно убитых в годы военного лихолетья, сгоревших заживо в огнях Хатыни и других белорусских деревень, разделивших ее трагедию… Преклоняемся перед мирными героями 40-х годов прошлого века, которые вместе, толокой, восстановили страну из руин и пепла.

«Минская область сегодня – это уверенный лидер»! Мы умеем работать и, главное, зарабатывать! Мы строим жилье, возводим детские сады, школы, поликлиники, запускаем новые производства, вкладываем средства в спортивные и культурные объекты. Преображаем крупные города и малые районные центры, поселки, реконструируем и расширяем транспортные артерии области и страны.

Все это подчинено одной цели: сделать жизнь человека комфортной и безопасной, наполнить дома счастливым детским смехом, а семейный стол – щедрым угощением

Желаю всем мира, счастья и благополучия. Крепкого здоровья, энергии и жизненных сил вам, дорогие земляки!»

Фото: официальный сайт Президента Беларуси