Меню

Символ единства появился в Боровлянах

Тихонко

Аллею единства заложили сегодня на территории Боровлянского детского сада №3. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета Ирина Тихонко, начальник управления по образованию Минского райисполкома Людмила Лукша, директор и сотрудники Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович, а также воспитанники детсада и учащиеся Боровлянской школы №3.

Аллея будет напоминать детям об общем труде, воскресит добрые воспоминания, когда они будут видеть деревья уже будучи взрослыми.

По словам Ирины Тихонко, сила страны заключается именно в единстве народа и умении подставить дружеское плечо, поэтому создание аллеи – олицетворение духа единства белорусского народа.

– День народного единства, в честь которого мы закладываем аллею, самый молодой государственный праздник в нашей стране, – рассказывает Ирина Васильевна. – В этом году мы будем отмечать его второй раз. В наших силах сделать страну непобедимой и процветающей на многие-многие годы.

Людмила Лукша

С напутственным словом к взрослым и маленьким садоводам обратилась и Людмила Лукша. По ее словам, гордость за страну начинает воспитываться именно в детском саду. Именно поэтому аллея появилась на территории дошкольного учреждении.

– Не зря эта аллея носит название «Аллея единства», – комментирует Людмила Константиновна. – Ведь теперь это станет символом единства взрослых и детей, структур образования и спецлесхоза. По инициативе Ирина Васильевны случаются такие прекрасные и яркие действа.

Людмила Лукша также отметила, что Минский район отличается красочными и совместными традициями, которые объединяют жителей.

– Дерево – это символ устойчивости, силы и стойкости, – рассказывает Александр Миронович. – Это также и символ связи поколений: ваши предки дали ростки в виде ваших бабушек и дедушек, которые свою очередь дали ростки вашим родителям. В будущем это произойдет и с вами. Живите в гармонии друг с другом, развивайтесь вместе, подставляйте плечо, ведь ни один лес не был бы красивым, если бы деревья в нем росли отдельно.

Закладка аллеи произошла совместными усилиями и слаженной работой: самые маленькие садоводы придерживали насаждения, в то время как взрослые присыпали их землей и трамбовали землю. По словам Ирины Тихонко, создавать что-то новое вместе – замечательная традиция, которая будет продолжаться многие годы. К слову, некоторые из детей высади первое в своей жизни растение.

Ирина Тихонко

Кроме того, Ирина Васильевна поздравила с праздником работников леса сотрудников Боровлянского спецлесхоза.

Помимо этого, вместе с Ириной Тихонко и Александром Мироновичем была установлена памятная табличка с перечислением всех участников закладки аллеи.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59