Колодищанский Происшествия

В ДТП около деревни Липовая Колода умер 18-летний парень

Минским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб молодой человек.

По данным следствия, 2 октября около 00:30 16-летний парень, житель Смолевичского района, управлял автомобилем Geely Emgrand. Вблизи деревни Липовая Колода Минского района он не справился с управлением, выехал в кювет, где автомобиль врезался в дерево. В Geely находились пятеро пассажиров в возрасте от 13 до 18 лет. 

В результате ДТП один из них, 18-летний молодой человек, скончался на месте происшествия. Жизни и здоровью остальных ребят ничего не угрожает.

Следователями с привлечением специалистов управления ГКСЭ по Минской области и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошены очевидцы и свидетели, назначен ряд экспертных исследований.

В отношении несовершеннолетнего «водителя» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В силу юного возраста права управления транспортными средствами молодой человек не имел. 

Следователи обращаются к гражданам, которые стали очевидцами ДТП, и располагают какой-либо информацией об обстоятельствах произошедшего, в том числе записями с видеорегистраторов, с просьбой сообщить об этом в Минский РОСК по телефонам (8017) 302-51-89, (8017) 302-54-69 (круглосуточно).

Текст: УСК по Минской области

Фото: Следственный комитет РБ