Меню

Жительница Лошан поблагодарила медиков Заславля за спасения сына

Фото: из открытых источников, предоставила собеседница

Скорая помощь спасает жизни ежедневно, при этом мало кто говорит медикам за это спасибо. Но после того, как фельдшер СМП в Заславле спасла жизнь 12-летнего Виталика, его мама не поскупилась на слова благодарности. Самые теплые и искренние пожелания Татьяна Сенько отправила в станцию скорой помощи, Минздрав и нашу редакцию.

Татьяна с содроганием вспоминает 26 июня. Около 21.00 она прогуливалась по агрогородку с сыном. Ничего не предвещало беды…

– Виталик нагнулся возле прицепа одной из машин, а затем на него напал целый рой пчел. Я тут же вызвала скорую, она приехала моментально, – вспоминает Татьяна.

Фельдшер СМП в Заславле Юлия Шалафан незамедлительно оказала первую помощь. Учитывая дорожные работы, добраться до столичной детской больницы удалось всего за 25 минут.

– Пока мы ехали в карете, Виталик начал терять сознание. Времени оставалось мало. Юлия Сергеевна, несмотря на то, что по дороге к машине сама упала и порвала форму, и водитель Александр Кирилюк были готовы отнести в отделение реанимации моего ребенка на руках! – рассказала Татьяна Синько.

Виталик пролежал под капельницей в реанимации несколько дней. 4 июля мальчика выписали из 4 городской детской клинической больницы. Собравшись с силами, Татьяна решила лично поблагодарить фельдшера и водителя скорой помощи за оперативное реагирование и спасенную жизнь сыну.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59