Папернянский Происшествия

Под Минском «Сузуки» и «Субару» не поделили дорогу – есть пострадавшие

Недалеко от деревни Паперня утром 10 июля столкнулись автомобили «Сузуки Гранд Витара» и «Субару Форестер». В аварии получила травмы 60-летняя пассажирка «Сузуки». Женщина нуждается в стационарном лечении.

Авария случилась около 09.40 на втором километре дороги Н24362 «Подъезд к деревне Паперня от автодороги Н8957 «Рахманьки – Нелидовичи – Вишневка». Об этом рассказала корреспонденту представитель отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

– За рулем автомобиля «Сузуки» был 60-летний житель Минска, который ехал по Н24362 со стороны Паперни, – рассказывает Елена Соколова. – Предварительно установлено, что минчанин, выезжая со второстепенной дороги на главную Н8957, не предоставил право преимущественного проезда 38-летней жительнице столицы, которая ехала на «Субару Форестер» по этой главной дороге со стороны садового товарищества «Вишневка» в направлении автотрассы Р58 «Минск – Калачи – Мядель». В итоге автомобили столкнулись.

По словам Елены Соколовой, в результате столкновения 60-летняя пассажирка «Сузуки» получила телесные повреждения и была госпитализирована.

– Выезжая со второстепенной дороги на главную, водители должны уступать право преимущественного проезда автомобилям, движущимся по главной дороге, независимо от того, в каком направлении они едут. ГАИ Минской области просит не забывать это простое правило, быть внимательными и взаимно вежливыми на дорогах, – сказала Елена Соколова.

Текст: МЛЫН.by

Фото: Елена СОКОЛОВА