Сельское хозяйство

В ОАО «Игнатичи» появились тысячники. Пообщались с ними

Список передовиков текущей уборочной кампании пополняется. На этот раз к нему прибавились трое комбайнеров ОАО «Игнатичи». Узнали, с каким настроением хлеборобы убирают поля и что желают коллегам.

10 августа председателем Минской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Ириной Ковалевой Геннадию Кравченко, Виталию Яцыну и Дмитрию Горнашевичу были вручены грамоты. Как признаются хлеборобы, в их работе главное желание, а там уже и в геометрической прогрессии начнут расти результаты.

«Чтобы стать лучшим много не надо: хороший коллектив и исправная техника. Считаю, что всегда можно достичь достойных результатов. Своим коллегам желаю только удачи и терпения», – делится Геннадий Кравченко.

По его словам, в работе комбайнера случается всякое, в том числе поломка техники и даже незадавшееся утро может помешать продуктивной работе, поэтому иметь фортуну в кармане для хлебороба самое важное.

«Отдохнем зимой», – говорят комбайнеры. По словам тружеников, в сезон они работают до 22 часов, поэтому вытянуть ноги на диване предпочитают в холодное время года.

Ирина Ковалева же пожелала работникам «не вылезать из комбайнов», в связи с очередной напастью заболеваний, и не останавливаться на достигнутом, чтобы пополнить ряды тысячников и в следующем году.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: Анастасия ФИГУРИНА