Меню

Пакетик прятал в носке. Изготовителю марихуаны из Минского района вынесли приговор

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

63-летний мужчина заприметил куст дикорастущей конопли недалеко от своей деревни. Он не придумал ничего лучше, чем срезать растение, высушить и измельчить его. На выходе получилось более 44 г опасного наркотического средства. 

Марихуану пенсионер разложил по стеклянным банкам, которые поставил на хранение в своем доме. Их-то и обнаружили сотрудники наркоконтроля.

Жителя Минского района задержали и доставили в Центральное РУВД для дальнейшего разбирательства. Примечательно, что при личном досмотре оперативники обнаружили в носке мужчины пакетик с марихуаной. В отношении задержанного возбудили уголовное дело.

В прокуратуре Центрального района «Минск-Новости» сообщили, что суд вынес приговор 63-летнему жителю пристоличья, которого обвиняли в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств. 

Так, суд признал мужчину виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и на основании ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года. 

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Известно, что ранее судимостей пенсионер не имел. Работал грузчиком в частной компании.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59