Общество Полезно знать

Выяснили, когда в Минском районе заработают первые елочные базары

Куда ни глянь, в пристоличье появляются симпатичные атрибуты зимнего торжества: гирлянды, мишура, бумажные снежинки.С каждым днем Новый год и Рождество все ближе, а значит, к ним подарки, угощения, наряды должны быть готовы, а «виновница торжества» – радовать глаз.

Покупать пушистую красавицу рекомендуем из рук в руки, чтобы не попасться на мошенников. Как и в прошлом году, в пристоличье новогодние деревья можно купить без посредников. К примеру, в Минском лесхозе, а это значит, что продукт будет качественнее и дешевле.

– Один из самых важных праздников для верующих – Рождество Христово, которые католики традиционно празднуют в ночь с 24 на 25 декабря. До этого времени важно успеть нарядить хвойное деревце. Лучше всего его приобретать на специализированных елочных базарах, которые в Минском районе стартуют 20 декабря и продлятся до 31 декабря, – подчеркнула заместитель руководителя по идеологической работе Минского лесхоза Татьяна Ботян.

Для сравнения: в столице новогодние хвойные деревья начнут продавать неделей позже, начиная с 22 декабря.

Елочные базары пройдут в крупных населенных пунктах Минского района с численностью .

Это Колодищи, Валерьяново и Сеница

График работы – ежедневно, без выходных и перерыва на обед с 10.00 до 20.00.

Помимо традиционных елей будут продаваться сосны, а также новогодние деревья в кадках (горшках), новогодние букеты, мед, веники для бани и многое другое.

– В последние годы особой популярностью пользуются ели в горшках. В будущем такую пушистую красавицу можно высадить в лесу или на приусадебном участке, но для этого ее не рекомендуется держать в квартире больше трех недель, – акцентировала внимание Татьяна Владимировна.

Также 20 декабря вы сможете приобрести вечнозеленый символ зимних торжеств можно будет во всех лесничествах Минского лесхоза. Адреса следующие:

  • г. Заславль, ул. Набережная, д. 43;
  • д. Кайково (Михановичский с/с), 103;
  • д. Новоселье, ул. Лесная, 1.

К слову, хвойные красавицы в лесничествах стоят немного дешевле, поскольку на специализированных базарах в стоимость входит доставка товара.

Так, новогодние деревья при покупке в лесничествах обойдутся в разную сумму в зависимости от его высоты:

  • до 1 м – 15 р.;
  • от 1,1 м до 2 м – 22.8 р.;
  • от 2,1 м до 3 м – 30 р.

В общем, кошелек сильно не «прохудится».

Важно! В Минском лесхозе напоминают, за незаконную вырубку новогоднего дерева налагается админстративный штраф.  На физическое лицо – в размере от 5 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от 20 до 200, на юридическое лицо – от 50 до 300.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: из открытых источников