Меню

Два парня в Минском районе наелись мухоморов. Один из них умер

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Происшествие случилось еще 17 июня. Молодые люди решили отдохнуть на берегу реки Птичь весьма нестандартно. Им захотелось новых эмоций, поэтому вместо привычной еды они съели сушеные мухоморы, запив их фруктовым соком. Затем искупались, выпили чай и легли спать. В Минском РУВД рассказали, что было дальше.

Около 02.00 часов ночи один из молодых людей обнаружил друга без признаков жизни – его лицо уже было синим. Тот сразу вызвал бригаду скорой помощи, и медикам не оставалось ничего, как констатировать смерть. 

Как утверждают правоохранители, подобный случай – не обыденность для Минского района.

– Поскольку мухомор содержит галлюциногены, отдельные любители предпочитают «кайфануть» от мухоморного чая. Его употребление воздействует на психику и нарушает восприятие окружающего мира, вызывая у человека чувство нереальности, – рассказали в Минском РУВД.

Мухоморы очень токсичны, в некоторых их видах содержится мускарин, и употребление даже самой малой дозы приводит к смерти

Какая ответственность грозит любителям острых ощущений

Статья 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере до 20 базовых величин за незаконные посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, без цели их сбыта или изготовления либо иного получения наркотических средств или психотропных веществ.

Эти же действия, совершенные в целях сбыта, подлежат оценке в рамках уголовного законодательства и в соответствии со ст.329 УК наказываются наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59