Кондитер из Копище рассказала, пользуются ли спросом торты на новогоднем столе

Торт – не просто десерт, это уже своего рода этикет. Например, когда мы собираемся в гости, то заходим в магазин за тортиком, чтобы не идти с пустыми руками. А дни рождения не нуждаются в пояснении: торт – обязательный атрибут праздничного стола. 23 февраля, 8 марта и множество других праздников неразлучны с кондитерским чудом. Но как часто вы покупали торт на Новый год? Мы встретились с кондитером из Копище и выяснили, как много заказов поступило к праздникам и какие десерты сейчас в тренде.
Внешний вид – не залог успеха
Виктория занимается кондитерским искусством уже более 4 лет. Девушка признается, что к Новому году заказов было немного, да и такие тематические десерты не пользуются широкой популярностью. Но когда люди выбирают тортик для зимнего застолья, то отдают предпочтение морковным десертам:

– У этих тортов насыщенный вкус и аромат, сами по себе они ассоциируются с зимой. Но если не брать во внимание вкусовые ассоциации, тогда это торт-елка. Внутри я делаю торт «Муравейник», хотя по желанию клиента можно сделать и бисквитную елку.


Кстати, подобные торты Виктория относит к сложным тортам, которые требует к себе внимания в тематическом оформлении. Например, новогодний торт с рождественской звездой из вафельной бумаги или торт с пирожными-елочками и снеговиком.



Девушка вспомнила, как делала торт «Юрский период». На изделии была река, вулкан, извергающий лаву и динозавры, разгуливающие по парку. Кстати, это был первый большой торт из трех ярусов в практике Виктории, и все ярусы были с разными вкусами.
Зачастую торты выглядит словно произведения искусства, и их даже жалко разрезать, однако внешний вид – не залог успеха.
– В хорошем десерте должно сочетаться все: и вкус, и цвет, и визуальная составляющая. После заказа клиент оценивает вкус десерта и потом уже складывает общая картина и одного внешнего вида, конечно же, недостаточно. «Душа» торта должна запасть в душу клиента, – говорит кондитер.
Даже если клиенту не очень понравилось оформление, то, попробовав торт, он может даже забыть о том, как выглядел десерт. И наоборот, когда клиенты забирают свой заказ, они, конечно, отмечают визуальную составляющую, говорят, что красиво, но добавляют: «Надеемся, что и вкусно будет».
Какой десерт – самый недооцененный?
Как и в любой сфере, в десертах есть свои тренды. Мы спросили Викторию, какие десерты сейчас самые популярные.
– Сейчас идет тренд на натуральный состав. Люди стали задумываться о том, что они едят и чем кормят своих детей. Также невозможно не упомянуть бенто торты, трайфлы и бисквитные торты, – рассказывает собеседница.
Во вкусовых предпочтениях клиентов все очень индивидуально. Но, как показывает практика Виктории, дети очень любят именно шоколадные торты.


Мы решили узнать у кондитера, какой же десерт самый недооцененный. Виктория с уверенностью выделила меренговый торт (или меренговый рулет).
– В моей семье у каждого из нас свой вкус на десерты: кому-то нравятся шоколадные бисквиты, кому-то – ванильные, кто-то любит песочное тесто с хрустящим безе, но что касается меренговых тортов, то они покорили нас всех. Возможно, кто-то считает их слишком сладкими, но на самом деле количество сахара можно ограничить добавлением его в крем, – рассказывает девушка.

Меренговые торты с нежным кремом и кусочками свежих ягод имеют очень нежные воздушные коржи, которые словно растворяются во рту.
Рекомендуем





