Когда работа в радость: как жительница Лесковки нашла себя в кондитерском деле

Кому-то суждено найти дело жизни в 25, а кому-то – в 45. Вероника Шепелевич убедилась в этом на собственном опыте. Кондитер и фуршетный мастер рассказала, как неожиданный подарок на день рождения перевернул ее жизнь и как, несмотря на работу в найме, каждый вечер она находит силы творить на кухне.
ДНЕМ И ВЕЧЕРОМ – РАЗНЫЕ РОЛИ
Путь Вероники в кондитерском искусстве начался в 45 лет с простого сертификата на мастер-класс «Начинки и декор». Идя туда, она не знала, чего ожидать, но за три дня участники освоили приготовление тортов, капкейков, меренговых рулетов, зефира, панна-котты. Сначала ее кулинарные эксперименты становились подарками для друзей, а вскоре появились и первые заказы.



– Однажды заплатили за торт. Это было невероятно: мое увлечение стало приносить доход! – вспоминает Вероника Шепелевич.
Днем она начальник подразделения розницы в системе потребительской кооперации, по вечерам – кондитер и фуршетный мастер.
– Работа в найме требует огромной отдачи, иногда я жертвую сном, чтобы успеть выполнить заказы, – признается собеседница.
ЭТОТ ЗАКАЗ ЗАПОМНИТСЯ НАВСЕГДА
Веронику вдохновляют эксперименты: новые позиции в меню появляются после походов в кафе или благодаря отзывам клиентов. Часто она дополняет заказы «комплиментами» – бесплатными закусками или десертами, которых нет в прайсе. Если гостям нравится, добавляет в постоянное меню. Самый запоминающийся заказ в практике – торт «Чебурашка». И вот почему.
– Это была очень смешная история! Я сделала его в форме персонажа: соответствующе вырезала коржи, украшала… И в итоге у меня получился торт в форме Чебурашки. А заказчица ждала просто маленького изображения героя на торте! Все были в шоке.


НАЧАТЬ С НУЛЯ МОЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
В этом уверена Вероника. В свои 50 она полна энергии и новых идей. В ближайших планах – обучение по выездным фуршетам, оформление ИП и создание команды.
– Я готова к новому этапу. Главное – не останавливаться, – уверенно говорит она.
Сегодня главная цель мастера – полностью погрузиться в кондитерское дело. «Хочу сосредоточиться на фуршетах и десертах. Это моя мечта, но не единственная! Еще я мечтаю о собственной квартире, а пока живу в служебном жилье», – делится сокровенным женщина.
Рекомендуем





