Турчин
Общество

Жителей Минщины поздравляют губернатор и глава Минского района

По словам председателя Миноблисполкома Александра Турчина, День Независимости Республики Беларусь символизирует свободу и суверенитет нашего государства, его героическое прошлое, стабильное настоящее и, как уверен глава области, светлое будущее.

«Независимость белорусам далась болью и кровью. Наши отцы, деды и прадеды мужественно защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Миллионы людей сложили свои головы ради того, чтобы их потомки могли жить, самостоятельно определять свою судьбу, трудиться, растить детей и просыпаться по утрам от первых солнечных лучей, а не от гула вражеских самолетов и разрыва бомб. Нельзя забыть величайший подвиг героев и их бесценный дар каждому из нас!», – подчеркнул Турчин.

Он считает, что нельзя забыть наших земляков, которые из руин поднимали родную Беларусь. Растили хлеб, отстраивали города и деревни, лечили людей, добывали в шахтах калийные удобрения, создавали первые самосвалы, ставшие настоящим брендом и прославившие нашу страну во всем мире.

«Белорусский народ приложил немало усилий, чтобы построить суверенное, стабильно развивающееся государство. И у нас все получилось! Знайте, что успехи и достижения нашей страны – это заслуга каждого ее жителя! Спасибо вам за самоотверженный труд, патриотизм и огромное желание беречь память о героическом прошлом, сохранять традиции и культурное наследие своих предков», – сказал Турчин.

Глава области отметил, что современный мир очень нестабилен: «Все мы с тревогой наблюдаем за событиями в других государствах. В такие моменты особенно понимаешь, насколько хрупка наша реальность и как легко в одночасье потерять уверенность в завтрашнем дне! Поэтому сегодня нам нужно еще сильнее сплотиться и ценить все то, что мы имеем».

Турчин пожелал всем жителям Минщины, Республики Беларусь крепкого здоровья, счастья, благополучия и только чистого неба над головой. А также любить нашу независимую Родину так, как она любит нас!

В свою очередь председатель Минрайисполкома Владимир Юргевич и председатель Минского районного Совета депутатов Юлия Белянкина отметили, что этот праздник, объединяющий судьбы разных поколений, напоминает о долгом и непростом пути становления нашего государства.

Юргевич

«Мы знаем цену настоящей свободы. Осознаем силу единства народа, его патриотизма и веры в будущее. Понимаем, что суверенитет – это наше главное достояние. Наш священный долг – хранить память о Великом Подвиге, передавать ее будущим поколениям, оберегать и укреплять мир на своей земле, созидательным трудом делать ее богаче и краше», – отметили они.

Наши деды и прадеды защищали Отчизну, чтобы мы сегодня жили под мирным небом.

Мы делали и делаем все возможное, чтобы наши дети росли и взрослели в независимом и сильном государстве. Хранили историческую память, дорожили культурными и духовными традициями белорусского народа.

Владимир Юргевич и Юлия Белянкина желают всем здоровья, благополучия, успехов и новых достижений на благо нашего района и страны! Пусть этот праздник приносит чувство гордости за Беларусь, придает силы и укрепляет наш созидательный труд.

Фото из открытых источников