Сладкий бизнес из собственного сада: как жительница Лесковки удивляет своими ирисками

Полки магазинов ломятся от изобилия конфет и всевозможных сладостей, и кажется, что балованного покупателя нельзя чем-то удивить. Но Евгении Вишневской это удалось. Она взяла за основу вечную классику – ириску, вкус которой возвращает в беззаботное детство, и подарила ей новую жизнь.
История Евгении началась с простого любопытства: долгое время она наблюдала в инстаграме за девушкой, которая продавала обучение по приготовлению этих конфет. Ее привлекло то, что эти ириски были непохожи на советские (твердые, липкие). Попытки найти рецепт на YouTube ни к чему не привели, и тогда Женя решилась на покупку первого обучения.

О преимуществах домашних конфет
Мотивацией стал не только заработок, но и любовь к сладкому ее троих детей. А еще возможность делать натуральный продукт.
– У меня свой сад, а значит, собственные ингредиенты, можно новые вкусы придумывать. Никакой химии, – с улыбкой говорит Евгения.
Кондитер не скрывает, что сахар там есть. Но его количество несравнимо с магазинными сладостями.
– Для худеющих подруг я сделала перерасчет калорий. В одной моей ириске весом 15 граммов – около 1 грамма сахара. А в обычной магазинной конфете его может быть и 10 граммов, – объясняет она.

Состав и срок годности
Срок хранения таких конфет – около месяца, что несравнимо с магазинными, но для продукта собственного приготовления это хороший показатель.
Основа конфет – жирные сливки и свежеприготовленное фруктовое пюре
Летом Женя заготавливает ягоды и фрукты впрок из собственного сада: вишню, смородину, малину, крыжовник, сливы. Покупает она только то, что не растет у нее на участке, например, манго, маракуйю или облепиху, которая стала любим вкусом покупателей.
Люди узнают о жительнице Лесковки через сарафанное радио и инстаграм. У Евгении есть постоянные клиенты, которые заказывают ириски на все праздники. Например, классный руководитель одной из ее дочерей каждый раз ждет, когда девочка принесет ей сладкий подарок!

Сложности приготовления
Процесс создания идеальной ириски – это почти наука. Одна партия – это 36 конфеток весом по 15 граммов каждая. Процесс варки занимает около 30 минут. Потом они должны 4 часа остывать и еще 3 часа стабилизироваться в холодильнике.
После стабилизации Евгения нарезает конфеты и заворачивает их в фантики. Это самая монотонная часть работы. Девушка признается, что она часто нарезает упаковку про запас в отдельный день.
– На помощь иногда приходит муж. Его «оплата» за труд – две ириски, – смеясь, говорит кондитер.
Главная сложность каждой партии – температура. Сейчас кондитер чувствует процесс интуитивно, но первые партии часто приходилось переваривать
– Один градус влево, один вправо – и ириски нет. Либо она не застынет и превратится в кашу, либо будет твердой, как камень, – с уверенностью говорит Евгения.

Обратная связь
Несмотря на опыт, каждый заказ для нее – это волнение. Евгения всегда переживает, чтобы конфеты хранились правильно и клиенту все понравилось.
– Для меня обратная связь – это главный двигатель прогресса. Очень важна не только хорошая, но и плохая, чтобы понять, где недорабатываешь, – говорит Женя.
Сейчас девушка совмещает сладкий бизнес с работой менеджером по продвижению. В ее доме всегда есть ириски. Иногда наступает апатия и желание отдохнуть, особенно после наплывов заказов.
Рекомендуем




