Происшествия

Под Минском «Мерседес» врезался в российский ГАЗ «Соболь»

31 августа на брестской автотрассе «Мерседес-Бенц Спринтер» врезался в грузопассажирский ГАЗ- 27527 «Соболь». В результате аварии пострадал житель Минского района.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал подробности случившегося:

– ДТП произошло в 19.20 на 347 километре автодороги М1 «Бреста – Минск – граница Российской Федерации». За рулем «Мерседес Бенц Спринтер» находился 41-летний житель Белоозерска (Брестская область – Авт.). Он ехал по крайней левой полосе в направлении России. Предварительно установили, что он ударился в попутную машину, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.

Кстати, автомобилем ГАЗ- 27527 «Соболь» управлял 30-летний житель Минского района. Как сообщил Павел Кулаков, его доставили в больницу с телесными повреждениями.

Госавтоинспекция пристоличья напоминает водителям о безопасном вождении:

Водитель обязан соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Фото: предоставил Павел КУЛАКОВ