Меню

Женский стендап и лезгинка. В Минском районе выбрали самую красивую и грациозную «Мисс пристоличья»

Праздник красоты и моды прошел в зале Минского РЦК 28 февраля и собрал полный зал зрителей. Конкурс «Мисс пристоличья – 2023» в рамках регионального отборочного тура конкурса «Мисс Минщина – 2023» должен был определить, кто же представит пристоличный регион на уровне области, ведь женская красота – одно из богатств нашей страны.

Яркие, обаятельные, грациозные, артистичные, эрудированные… Так можно охарактеризовать десять финалисток шоу красоты «Мисс пристоличья – 2023». Каждой из них было, что показать и чем гордиться.

По словам директора МРЦК Марии Бавсуновской, подготовка к шоу велась на протяжении месяца. Проводились мастер-классы по дефиле по сцене, позированию, чтобы участницы не чувствовали себя скованными и чаще улыбались. И результат того определенно стоил.

 «Новая эра красоты»

Под этим лозунгом прошел конкурс «Мисс пристоличья – 2023».Чтобы стать обладательницей титула главной красавицы района, финалистки должны обладать не только приятной внешностью, но и творческими способностями.

Лёля Зайцева и Ангелина Риттер

Для создания должного впечатления модель Национальной школы красоты Лёля Зайцева подготовила самопрезентацию. Она подвела итоги лучших подиумных моментов в своей карьере, поделилась впечатляющими фактами о работе с известными белорусскими брендами, топовыми дизайнерами и стилистами.

Руководитель военно-патриотического воспитания Крупицкой школы Мария Новикова подарила гостям со сцены ахматовскую лирику в концептуальном образе тех времен.

Мария Новикова
Екатерина Попова
Регина Зенькова

Вокальными данными поразили слушателей методист Минского РЦК Анастасия Гламозда, биолог клинико-диагностической лаборатории группы цитогенетики РНПЦ «Детской онкологии, гематологии и иммунологии» Екатерина Попова, старший налоговый инспектор инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Минского района Регина Зенькова.

Ангелина Риттер

Необычным гости посчитали выступление юрисконсульта юридического отдела РНПЦ ОМР им. Н. Н. Александрова Ангелины Риттер, которая рассказала о пользе правильного питания в афоризмах и сравнениях. Карина Швораб внесла в постановочное шоу нотки импровизации и стендапа, что раззадорило публику.

Карина Швораб

– Я с детства мечтала стать агрономом. Так что, выбирая профессию, долго не раздумывала. Получать образование по любимой специальности, как и моим однокурсникам, очень нравилось. А потом начался четвертый курс, преддипломная практика. Парни убежали в армию, девушки – в роддом. Меня же трудности будущей работы не испугали. Я до сих пор в этой профессии и нисколько в ней не разочаровалась, – акцентировала внимание девушка.

Трогательным моментом вечера стал хореографической номер руководителя кружка «Фламинго» Ратомского СДК Алисии Литвинцовой. Она призналась в танце в любви к своим маленьким воспитанницам.

Алисия Литвинцова со своими воспитанницами

– Мои музы – это детки, с которыми я работаю. Люблю их всем сердцем. Хочу стараться на их благо, чтобы они завоевывали множество наград в различных творческих конкурсах разного уровня, – поделилась Алисия.

Интеллектуальная викторина

В рамках конкурса участницы доказали: главное – не красота и не деньги. Счастье – это состояние ума.

– Мне для счастья многого не нужно. Я богатый человек: у меня есть семья, друзья, – отметила Лёля Зайцева.

Виолетта Дасько

По мнению мастера леса ГСЛУ «Боровлянский спецлесхоз» – «Колодищанское лесничество» Виолетты Дасько, главное достояние белорусов – любовь и взаимопомощь. Будучи патриотом, Анастасия Гламозда гордится отечественной продукцией, водными объектами, зелеными массивами, белорусским языком.

Светлана Апанасевич

Для преподавателя хореографии Крупицкого центра культуры им. В. Н. Грома, Крупишкой ДШИ, руководителя юношеского танцевального коллектива «Ярыца» Минского РЦК Светланы Апанасевич красота заключается в глазах смотрящего. И в танце. Особенно – в лезгинке.

– Знаете, если бы я выловила золотую рыбку из Нарочи, я бы не стала загадывать у нее желания. Я бы отпустила ее в воду, продолжила любоваться красотами живописного озера, – призналась Регина Зенькова.

Эти слова стали лейтмотивом концептуального дефиле «Синий край».

– Легенды гласят, что самые красивые девушки рождены в Синеокой, средь золотистых колосьев и вековых дубов. Родная земля наградила их голубыми глазами, как водная гладь, густыми косами, как ее леса, безграничной душой, как луга и поля, и неизмеримой любовью к традициям наших предков. Все мы видим мир по-разному. Объединяет нас одна цель – беречь, дорожить и любить малую Родину. Бережно сохраняя наследие прошлого, мы закладываем новые традиции. В них есть наши достижения и лучшие качества: искренность, милосердие, красота… – подчеркнул ведущий Денис Клясунов.

Завершающим этапом конкурса стало дефиле в роскошных вечерних нарядах. В прологовом дефиле девушки блистали в нарядах, предоставленных брендом одежды и аксессуаров PIZHON.

Так кому же достался титул?

В перерыве между выходами участниц «дарил женщинам цветы» на сцене заслуженный артист Беларуси Александр Авраменко.

Сюрпризом для гостей стали вокальные номера стипендиата специального фонда Президента Республики Беларусь, финалистки национального отбора международного конкурса искусств «Славянский базар – 2023» Лилианы Садовской.

Павел Лащевский с конкурсантками

Зал хором подпевал курсанту университета гражданской защиты МЧС, финалисту республиканского конкурса «Студент года – 2022» Павлу Лащевскому.

Пока выступали артисты, компетентные члены жюри решали между собой, кто из девушек уедет домой с короной. В творческой номинации судьи оценивали качество и оригинальность выступления, художественный уровень, артистизм. В интеллектуальном конкурсе – умственные способности, креативность мышления, ораторское мастерство.

Все девушки получили награды в специальных номинациях. Так, например, титулов «Мисс ТОП-модель пристоличья» и «Мисс Фото пристоличья» удостоены Лёля Зайцева и Регина Зенькова. Титулы «Мисс индивидуальность пристоличья» и «Мисс стиль пристоличья» присвоены Ангелине Риттер и Виолетте Дасько.

– Спасибо дамам за самый красивый вечер. Не мог налюбоваться вами, вашей красотой, спортивным телосложением, – поделился мастер спорта международного класса, Чемпион мира и Европы, учредитель сети клубов СosmoFit Евгений Соболевский.

Заместитель начальника главного управления культуры Минского облисполкома Татьяна Хмель подчеркнула, что каждая из финалисток достойно справилась с испытаниями.

– Каждую из вас спокойно могу отправить на «Мисс Минщина – 2023», – отметила она.

Главной интригой вечера стало открытие белого конверта с именами трех девушек, которые стали лучшими по мнению жюри. Так, титул «Первая вице-мисс пристоличья» присвоен Анастасие Гламозде. Звания «Вторая вице-мисс пристоличья» удостоена Екатерина Попова.

– Спасибо девушкам за проявленные смелость, творческие способности. Было очень приятно следить за конвой событий. Я горжусь всеми представительницами Минского района. Помимо основной работы им хватает сил и времени, чтобы заниматься творчеством, самосовершенствоваться. Это достойно высокой похвалы, – отметила заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Тихонко.

«Мисс зрительских симпатий» и «Мисс пристоличья» стала Светлана Апанасевич

Светлана Апанасевич

– Я не могу передать словами, что испытываю после объявления результатов. Я хотела победить, и у меня это получилось! Огромное спасибо за поддержку всем-всем, – поделилась эмоциями победительница регионального этапа конкурса.

Победительница получила в награду щедрые подарки от спонсоров мероприятия. Это электротехника, постельное белье, наборы брендированных полотенец с надписью «Мисс пристоличья» от Минского райисполкома. Электрический чайник и стеклянные стаканы достались самой красивой и грациозной девушке от МРО ОО «Белая Русь». От МРК ОО «БРСМ» – сертификаты в ювелирный магазин разным номиналом в ювелирный магазин «21 век». Приятным бонусом стала фирменная продукция УП «Агрокомбинат Ждановичи».

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59