Боровлянский Есть проблема

Узнали, почему домик в Боровлянах «принадлежит» крысам

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу позвонил Александр Николаевич из деревни Боровляны. По словам мужчины, в населенном пункте по улице Октябрьской стоит дом, на который хозяева давно махнули рукой. Сначала там жили бродяги, теперь основные его обитатели  крысы, пишет МЛЫН.by.

– Раньше в этом проблемном доме еще кто-то жил. Хозяева устраивали вечеринки, которые регулярно заканчивались вызовом милиции. Но суть не в этом. Четыре года назад владельцы дома съехали оттуда с концами. Здание стало пристанищем бродяг, пьяниц,  рассказал Александр Николаевич.  Один бездомный там прижился, спалил полдома. Сейчас то, что осталось от постройки, принадлежит собакам, котам. Там уже и крысы поселились! И все это по соседству с нами.

Мужчина заверил: местные власти на проблему внимания не обращают.

 Недалеко от наших домов рос дуб, поврежденный во время грозы. Сколько мы не просили: пожалуйста, спилите этот дуб  никто палец о палец не ударил. Видимо, ждали, пока произойдет беда. И она не заставила себя долго ждать: полдуба рухнуло на участок моего соседа, зацепило часть дома. Это еще счастье, что он услышал треск и быстро увел детей с улицы. А если бы не среагировал вовремя? Кто бы взял на себя ответственность?

Сотрудники МЧС, говорит мужчина, на вызов по данному случаю среагировали оперативно, свою работу выполнили на отлично. А вот местная власть особой инициативы и заинтересованности не проявила.

 Проработаем с председателем Минского райисполкома Владимиром Юргевичем эти вопросы. Что касается дома, им заняться надо: у него есть хозяин, значит, и порядок должен быть,  ответил Иван Маркевич.

Текст: Галина НАРКЕВИЧ

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер