Линия Сталина
Главные новости Год исторической памяти Общество

В Минском районе вспоминают начало Великой Отечественной войны

В 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на​ Линии Сталина прошла военно-патриотическая акция «Память». Скорбный день встретили журналисты портала МЛЫН.by.

Старт мероприятию был дан 21 июня, его участники от железнодорожного вокзала Минска добрались до станции Хмелевка к двухпушечному ДОТу.

Затем были обустройство лагеря, изготовление и подготовка​ гирлянд для возложения на ИКК «Линия Сталина» и к ДОТу №6.

Позже участников ожидал ужин,​ а популярные песни военных лет у партизанского костра создавали неповторимую атмосферу единения.

В самую короткую ночь в году с 21 на 22 июня, несмотря на непрекращающийся ливень, в три часа ночи была возложена гирлянда и установлены лампадки у мемориала белорусам — военным морякам ВМФ СССР.

В час, когда началась война, патриоты Минщины почтили минутой молчания всех погибших в годы военного лихолетья у мемориала защитникам Минского укрепрайона. И были свечи, и была гирлянда, и была скорбь людей глубокой и искренней в предрассветный час 22 июня 81 год спустя…

Спустя час, у ДОТа №6 на Линии Сталина вспыхнули в серых дождливый сумерках огоньки свеч, заалели, как капли крови, ленты на возложенной гирлянде.

22 июня участники акции «Память» поедут на экскурсию в ИКК «Линия Сталина». Здесь состоится митинг у бюста Генералиссимуса СССР И. В. Сталина.

Текст: Ольга СЕЛЕЗНЕВА

Фото: Светлана КУРЕЙЧИК