Прокуратура нашла нарушения в подготовке к зимнему периоду в АПК Минского района — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

Прокуратура нашла нарушения в подготовке к зимнему периоду в АПК Минского района

БелТА опубликовала результаты проверки животноводческих объектов к функционированию в зимне-стойловый период, которую проводила прокуратора на территории Минской области. Наш район попал в список, где были выявлены нарушения.

О том, какие проблемы были обозначены и как их планируют устранять рассказал заместитель председателя Минского райисполкома – начальника управления по сельскому хозяйству Виктор Гринкевич.

– После комплекса мероприятий от прокуратуры, направленных на пресечение фактов непроизводительного выбытия скота и обеспечения надлежащих условий функционирования животноводческих объектов, появилось несколько вопросов к предприятиям нашего района. Радует, что проблемы – мелкого характера, и устранить их можно быстро, – отмечает Виктор Викентьевич. – Работу над ошибками предстоит сделать трем предприятиям: ОАО «Вишневка-2010», ОАО «1-я Минская птицефабрика» и КУП «Минская овощная фабрика». Я уверен, что все устранят неполадки. Где-то окно новое поставят, а где-то дверь отремонтируют.

Текст и фото: Валерия ГРАМОВИЧ