Общество

Глава пристоличья посетил предприятие «Дарида»

 20 января председатель Минрайисполкома Владимир Юргевич, политолог Владимир Тюхай, прокурор Минского района Алексей Рудишкин и председатель Минского районного объединения организаций профсоюзов Александр Мякинник встретились с рабочим коллективом частного предприятия «Дарида».

Мероприятие началось с увлекательной экскурсии, на которой технологи рассказали гостям поэтапное производство продукции. После чего все собрались в одном кабинете, чтобы обсудить самую актуальную тему – проект изменений и дополнений Конституции.

Слово предоставили Владимиру Иосифовичу.

– В первую очередь хочу сказать вам огромное спасибо за ваш вклад в копилку района. На краткой экскурсии я увидел, что на вашем предприятии есть все условия для работы и отдыха. Могу сказать, что «Дарида» является одним из лучших предприятий, расположенных на территории Минского района.

После слов благодарности председатель приступил к обсуждению проекта Основного Закона. Обратил внимание трудового коллектива на самые основные изменения и дополнения.

 «Отрадно, что сохраняются все социальные гарантии и добавляется поддержка семей с детьми, детьми-сиротами и детей, оставшимся без попечения родителей»

Глава района не забыл и обсудить дополнения, касающиеся исторической памяти и развития ядерной энергетики.

– Я, как инженер, понимаю, что в Конституции все эти моменты должны быть обговорены. Атомная энергетика – это перспектива и развитие, – подчеркнул Владимир Юргевич.

Затем выступил второй спикер – Владимир Тюхай. Политолог в течение 40 минут рассказывал о самых важных поправках в проекте. Стоит подчеркнуть, что выступающему удалось настолько все легко и грамотно объяснить слушателям, что у тех ни осталось вопросов.

Третий гость, прокурор Минского района, также принял участие в обсуждении. Более подробно Алексей Рудишкин остановился на изменениях в статье 28. Прокурор постарался доступно объяснить, почему государство должно создавать условия защиты персональных данных и безопасности личности и общества при их использовании.

После своего выступления Алексей Рудишкин предложил провести прием граждан для тех, у кого есть какие-либо вопросы.

В конце встречи генеральный директор предприятия Дмитрий Неверович поблагодарил всех присутствующих за участие в обсуждении. И напомнил, что каждый гражданин Республики Беларусь не может оставаться равнодушным в такие моменты. Ведь все будут жить по Основному Закону страны.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ