Общество

В МВД отработано реагирование на провокационные анонимные сообщения в ходе референдума

Милиция готова реагировать на провокации в период референдума, заявил 18 февраля начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МОБ МВД Беларуси Александр Купченя. Он уточнил, что все необходимые тренировки проведены.

Сотрудники МВД обеспечит в том числе охрану общественного порядка при реагировании на поступающие анонимные сообщения.

– Вне зависимости от того, сколько будет таких сообщений, мы будем принимать решения в зависимости от обстановки и характера этих сообщений. Поэтому каких-либо проблемных вопросов для себя сегодня не видим, – отметил Александр Купченя, передает БелТА. – Специальные группы по разминированию также предусмотрены и готовы. Учения мы также провели в этой части. К действиям в таких условиях мы готовы.

Все действия правоохранителей будут обеспечиваться в спокойном режиме и обстановке, уточнил начальник главного управления в ходе общения с журналистами. «Будем действовать в зависимости от характера поступившего сообщения, информации. На сегодняшний день мы уже обследовали практически все объекты, техническую укрепленность», – сказал он.

На сегодня проведены дополнительные инструктажи с сотрудниками, которые будут работать на этих объектах. С ними оговорены все вопросы и детали.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото носит иллюстративный характер