Общество

Певица Жанет: «От активности каждого из нас зависит будущее»

Не случайно певицу Жанет (Жанет Бутерус), окончившую в свое время Мачулищанскую музыкальную школу, включили в программу первого концерта гражданско-патриотической акции «Будущее в единстве». Она не только одна из самых ярких артисток белорусской эстрады, играет главные роли в мюзиклах, принимает активное участие во всех значимых проектах страны, посещает с благотворительными концертами большие и малые города Беларуси – она еще и мама двух дочерей. Да и сама из многодетной семьи.

Кстати, есть в ее концертной биографии и Всебелорусский сольный тур в поддержку рождаемости в стране, продлившийся больше года и вместивший в себя 143 концерта по всем городам Беларуси. Тур носил социальный и идеологический характер, направленный на улучшение демографической ситуации в стране.

Именно поэтому Заслуженная артистка Республики Беларусь Жанет хочет и дальше жить в мирной, процветающей, стабильной и спокойной стране:

– От активности каждого из нас зависит будущее, а будущее – это мы и есть, это наши дети, и дети наших детей.

7 февраля на импровизированной сцене в Национальном аэропорту Жанет пела о своей любви к родной земле – вместе с арт-группой «Беларусы», группой «Дрозды» и другими артистами.

Ранее в нашей газете мы рассказывала о маме Жанет – Валентине Бутерус. Валентина Васильевна до замужества 1,5 года трудилась у себя на родине, в литовском доме ребенка. Вскоре вышла замуж, ушла в декрет, много лет работала мамой. После рождения второго ребенка, девочки Жанет, будущей певицы, семья военного переехала в Германию, оттуда – в Мачулищи.

Текст: Тамара ВЯТСКАЯ

Фото: Тамара ВЯТСКАЯ