Общество

В Минрайисполкоме говорили о работе смотровой комиссии

В Минском районном исполнительном комитете обсудили работы смотровых комиссий. Говорили о пожарах в пристоличье.

Мероприятие началось с приятного момента: заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко наградила лучших членов смотровых комиссий за усердную работу в прошлом году.

Затем первый заместитель начальника отдела Минского РОЧС Виктор Вилюха поднял актуальные вопросы для района: обсудили недавние происшествия, которые повлекли смерть граждан. Комиссия оговорила методы проведения профилактических работ по предотвращению подобных случаев.

Сотрудник Минского РОЧС отметил, что количество пожаров со смертельными исходами уменьшилось:

– Необходимо работать далее, чтобы этот показатель уменьшался, – резюмировал свой доклад Виктор Валентинович.

Далее прошло обсуждение проведения месячников пожарной безопасности. Вместе с председателями данную тему обсуждал первый заместитель начальника Минского областного управления МЧС Владимир Янчик. В процессе диалога были согласованы нюансы определенных методов работы. Акцент сделали на профилактическую работу с людьми, страдающими алкоголизмом.

– Суть в том, чтобы выявлять проблемы и друг друга информировать. С положительной стороны хочется отметить уже проводимую работу. Тот вал пожаров сбит и держится под контролем в Минском районе, – пояснил Владимир Анатольевич

Председатель комиссии Ирина Тихонко подвела итог заседания: «Месячник будет проведен в апреле, в более концентрированном и усиленном варианте поработаем с нашими самыми уязвимыми категориями населения. В первую очередь это семьи, где дети признаны находящимися в социально-опасном положении, а так же многодетные». Так же в ходе профилактической акции будут проводиться мероприятия по обследованию домовладений, в результате которых собственникам расскажут, как обезопасить жилье от пожара.

Текст: Евгений БАШАРКИН

Фото: Евгений БАШАРКИН