Общество Петришковский

Отпраздновать Масленицу в Петришки пришли более 100 человек

5 марта в Петришках весело отметили старинный народный праздник.  Творческие коллективы сельского Дома культуры подготовили яркую, насыщенную программу.

«Наши артисты все сделали на славу, – рассказывает председатель Петришковского сельисполкома Денис Соболь. – Дети пели песни, плясали, играли. Были конкурсы, хороводы, даже ярмарку устроили!»

Ребята напекли блинов. Сельская библиотека дарила детям книги и журналы. Так что без подарков маленькие петришковцы домой не ушли. В народных гуляниях в агрогородке приняли участие около 100 человек. Конечно, ярким и самым ожидаемым событием дня стало традиционное сжигание чучела Масленицы.

Кстати, по масленичному календарю сегодня, в субботу, Золовкины посиделки. В старину в этот день женщины приглашали  в гости или сами навещали сестер супруга. Вкусно ели, общались, делали друг другу подарки. Не у всех есть золовки, поэтому, думаем, что посидеть в кафе с подругой вполне подойдет. Так что ловите момент и звоните подружкам, чтобы соблюсти добрую масленичную традицию!

Текст: Анна ГАЛКОВСКАЯ

Фото: предоставил Денис Соболь